?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годзилла 2014

6.72 на IMDb при бюджете 160 миллионов долларов, говорят нам о том что (как минимум), фильм можно смотреть. А как максимум он очень даже неплох. Добавьте к этому Брайана Крэнстона (учителя химии из культового «Во все тяжкие»), купите попкорна и колы, стряхните с себя пыль времен, предайте диван с телевизором и смело отправляйтесь в кино с семьей на просмотр высокобюджетного зрелищного блокбастера…

СТОП!!!
Не совершайте моих ошибок. Не ходите на эту высосанную из пальца хрень. Не тратьте понапрасну время и деньги. Сценарий и постановка настолько плохи, что если бы фильм сняли за 10 миллионов я бы еще мог понять и простить создателей, решивших сбацать кино для эстетов в олдскульном стиле, но за 160…
Это какое-то безумие.
Основная проблема фильма даже не в том что битва Годзилы  с двумя летающими радиоактивными тараканами наводит на мысль - спецэффекты делались в начале 2000-х.  И даже не в отсутствии какого бы то не было смысла в сценарии (никто этого и не ждал). А том, что по времени фильм состоит из 10 процентов битв, 80 процентов абсолютно бессмысленной составляющей (сценарист бессовестно лил «воду», а режиссер все это непотребство снимал) 5 процентов Брайна Крэнстона, честно пытающегося отработать свой гонорар. И еще 5 процентов некоего подобия «истории». Точнее того, что непосредственно связывает весь этот слюнявый  бессмысленный бред в единое Годзилловское целое.
И все это удручающе скучно, нудно и долго. По крайней мере для меня (и российских критиков).
Итого 3 из 10.
Поставил бы 2, но понравилась десятисекундная сцена с парашютистом, выныривающем из тумана, а вслед за этим обрушившийся на небоскреб истребитель.
И да… Я прекрасно понимаю :) что истребитель рухнет на землю намного быстрее парашютиста, но все равно было красиво.  

Продолжение следует.