?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Посмотрел видео с веселым мужчиной. Не знаю, кто это (подозреваю какой-то комик), но молодец. Смешно говорить об обыденных вещах – признак профессионализма.

 

 

Посмеялся. А после просмотра поймал себя на мысли, что он прав. Прогресс шагает вперед семимильными шагами, но чем больше люди имеют, тем меньше радуются. Лично я раньше с удовольствием писал письма и безмерно радовался, когда их получал. Сейчас просто и тупо болтаю по скайпу. В 14 лет разгружал на базаре фуры с фруктами, зарабатывал на магнитофон. Купил. Счастья было полные штаны. Следил за новинками музыки, покупал кассеты. Сейчас вяло слушаю интернет радио.  Первые компьютеры, модемы игры и т.д. и т.п. – немыслимый восторг. На работе помню, засиживались допоздна, чтобы в какой-нибудь Диггер погонять, а потом рассказывать друзьям, как это обалденно на польском компьютере Мазовий с зеленым экраном пикселями управлять. Сейчас в моей семье компьютера нет только у кота. И никто особо не радуется по этому поводу.

 В детстве 2 канала (1 и региональный). В воскресенье – «В гостях у сказки», «Будильник», «Утренняя почта». Реально люди ждали воскресенья, чтобы посмотреть интересные передачи. Сегодня телевизор – опостылевший наркотик с кричаще яркой картинкой. .  

Помню, как впервые понял, что «Заграница это круто», посмотрев французскую комедию с  Жераром Депарьде. Он в кабриолете сидел и завтракал. Кабриолет был вещью нереальной – чем-то на подобии глубоководного батискафа (все знаю, что он есть, но никто вживую не видел), поэтому впечатления на мое детское сознание не произвел. Убило другое. Жерар на завтрак съел банан, и было хорошо видно, что для него это вполне обычное дело – есть бананы на завтрак. А я к тому времени лишь пару раз в жизни пробовал сей заграничный фрукт (папа из Москвы из командировки привез) и находился под огромным впечатлением. Вот тогда в мой пионерский мозг впервые закралась предательская мысль? что в странах капитала, возможно, не так все плохо как пишут в наших газетах.

Сейчас ни кабриолетами, ни тем более бананами – никого не удивишь, ни детей, ни взрослых. Чудесами техники – тоже.  Многое есть того чего не было раньше, но радоваться люди стали меньше.  Не исключено, что при столь быстрых темпах развития научно технического прогресса  через энное количество лет -  совсем разучатся, «эволюционировав» в  некое сообщество бездушных полукиборгов.

Продолжение следует.