?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня этот вопрос давно интересует. Куча охраны, масса обязательств, каких-то нелепых встреч. Разъездов. Сам себе не принадлежишь. Пойти в отпуск, когда хочешь и то не можешь. То катастрофа, какая-нибудь то стихийное бедствие или война. И нужно все бросать, лететь на пресс конференцию, выступать с заявлением, осуждать, порицать, соболезновать и т.д. и т.п. 

Самолеты, поезда, машины, мелькание лиц. Жизнь в стиле нон стоп.

Для чего? Зачем? Во имя чего?

Чтобы денег было еще больше или видимость власти тешила самолюбие?

На первых порах может быть интересно, имеется некая новизна, а потом – обычная рутина.

Во «Взгляде» в начале 90-х, была передача. На меня произвела впечатление. Речь о полковнике каком-то шла. У них в армии политзанятия были, или что-то в этом роде. Бред сивой кобылы. Но, приходилось сидеть слушать о происках империализма и неизбежной победе советского строя. Так этот полковник научился «мозг выключать». Умные дяденьки делали замеры. Волновая активность стремилась к нулю, когда политрук начинал свои лекции зачитывать. Что-то на подобии спазматической реакции собаки Павлова на условные рефлексы.

 Феномен этого полузомби военного наука так и не объяснила. Но, лично мне кажется, что не один такой уникум у нас в стране. Половина студентов на лекциях мозг отключает. Да что там студенты. Знакомый, работающий на телевидении, президента однажды снимал.

Рассказывает солидный дядька об успехах (у нас когда президент посещает какую-нибудь организацию, успехи сразу до небес поднимаются). Потеет, напрягается. Весь красный от волнения. А президент про эти успехи все давно знает. То есть про их истинную подоплеку. Не провести на мякине лидера страны враками сладкоголосыми. И слушает он этот рапорт пятнадцати минутный исключительно ради 30 секундного репортажа на телевидении, в программе новостей.

Короче функционер павлином заливается, а лидер страны голову повернул и на знакомого моего смотрит. Минут пять. Пристально так. И начинает мой знакомый не то чтобы потеть. А реально нервничать. Жизнь пролетает перед глазами. Прости жена, если в чем провинился. Мама и папа я был Вам хорошим сыном. Не судите друзья меня строго…

К исходу пятой минуты, когда бедняга уже успел на жизни своей крест окончательный и бесповоротный поставить, отворачивается от него лидер страны и пять минут в другую сторону смотрит.

А там еще один несчастный, застывает как кролик перед удавом. И только тогда до моего приятеля доходит, что смотрели не на него а «Через Него».  В дальнюю даль.

Какие мысли посещают мозги государственных деятелей, когда они непонятно какой по счету доклад об успехах слушают, я не знаю. Поэтому врать не буду (не исключено, что методика уникума полковника обрела популярность в высоких инстанциях). Но точно знаю. Если бы мне завтра предложили стать президентом – не раздумывая отказался.

Вообще можно антиутопию какую-нибудь написать. Про выборы президента в будущем, которыми компьютер заведует.
Никто не желает заморачиваться. Все хотят спокойно жить.  И тут бац… Просыпается какой-нибудь учитель Петров (зачатки образования все же должны быть) из поселка Какино, а на пороге его деревянной избушки стоит делегация из столицы.

-Поздравляем уважаемый. Вы теперь наш президент. Выиграли в лотерею…

Одним словом – психоделический брЭд :).

Как и реальная жизнь.

Продолжение следует.