?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Валетова наткнулся на перепост.
http://ibigdan.livejournal.com/16462113.html#comments

Самое печальное не в том, что высокопарный бред этого человека могут прочитать какие-нибудь наивные украинские пацаны и воодушевившись пойти воевать неизвестно за что. Печально, что им могут оторвать руки ноги (не убив), и потом они будут существовать таким образом до конца дней. А супер-блоггеры-отцы-вдохновители-патриоты-Украины, Яны Валетовы и К. будут спокойненько на диване сидеть и кофейки-водочки попивать. И вальяжно писать что-то другое (за что деньги платят и соответственно душа их Украинская болит и рвется на части).

Мое мнение.
Воевать должны наемники. Им платят за это деньги. Это их работа, их жизнь, их выбор. Они профессионалы и знают за что умирают. Или, в крайнем случае, упоротые идеалисты-романтики. Их не исправить.
Необученные призывники, которых загоняют насильно на бойню – пушечное мясо. Так было и будет всегда.
По поводу Фака…
Согласен с автором в одном. В СМИ идет война. А боты - часть этой войны. Все остальное голимый бред.

Q: А за что погибать молодым парням? За бизнес Порошенко? За олигарха Коломойского?
A: Нет, за вот это:
98989766

A: Я говорю так, потому что работаю в системе интернет-пиара много лет, знаю много задействованных в ней людей,

Комментарий Интернет - выгребная яма. Здесь другие правила. Если бы человек работал в рекламном агентстве, то только как доставщик пиццы.
-Зачем потребителю покупать набор кастрюль и  кухонных ножей?
-А вот затем, что вломятся бандиты в дом, а потребитель и защититься сможет и порешит всех как миленьких!!!
-Бинго!!! Блестящий аргумет! Покупаем вашу идею!!! Делаем рекламную команию. Вы наш лучший кадр.

A: Стране не нужно отправлять вас на верную смерть, это нерационально - тратить на подготовку солдата время и деньги, чтобы тут же вас угробить. Тактика ВОВ "бабы ещё нарожают" уже не в ходу, потери в зоне АТО исчисляются единицами, максимум десятками человек в день - и все эти потери следствие чьих-то ошибок.
Мобилизация нужна Украине для создания РЕСУРСА. Россия может поставить под штык миллион солдат, а сколько можем мы? 50 тысяч - значит можно сдаваться, уже проиграли. Миллион, пять миллионов - значит Россия не рискнёт нападать.


Комментарий. Я понимаю, что нападение России было бы для Украины нереально космическим джек-потом. Но вся проблема в том, что России невыгодно нападать на Украину. Ни с точки зрения политики, ни тем более экономики. Пропаганда должна чем-то кормить своих граждан. И «возможность нападения России» это именно то, на чем держится эта война.
Ну а «Создание ресурса» - это объяснение даже не из детского сада. Из ясель.

Почему Порошенко не продал свой завод в Липецке и вообще все заводы?

A: Дался вам этот бизнес Порошенко. Задайте себе вопрос: если он завтра продаст всё, чем это поможет лично вам или стране? Да ничем! Абсолютно ничего не изменится, война не выиграется. А, вы хотите, справедливости?.. Хотите чтобы он продал всё и отдал вырученные деньги армии?.. А вы готовы продать всё (квартиру, машину) и отдать все деньги армии?.. Нет? Ясно, вопрос закрыт.


Поменяйте фамилию Порошенко на Януковича…
Потом задайтесь вопросом. А что изменилось? Зачем вообще был Майдано-революционный-неконституционный-переворот. И все…
«Убедительнейший» довод ура-патриота, призывающего молодых пацанов идти на бойню, рассыплется в прах.



Q: Эта мобилизация незаконна! Никакой войны нет, есть "антитеррористическая операция", заниматься которой должны спецслужбы!
A: Вышиватники, вы хотите получить поражение в войне, сотни тысяч убитых и "Новороссию" под боком?.. Нет?.. Тогда "заткнись, пожалуйста, Хью" ©. Не помогайте Кремлю нас победить.
На данный момент козырь Украины как раз в том, чтобы окопаться в глухой обороне, заморозить конфликт и ждать, пока экономика России ослабнет под грузом санкций, инфляции и цены на нефть настолько, что Кремлю будет не до "лугандона". После этого вероятнее всего сепаратистов ликвидируют за неделю, как это было сделано сСербской Краиной.


Автор в угаре настолько, что даже не замечает, как сам себе противоречит.
По логике событий окопаться в глухой обороне это не значит объявить мобилизацию.  А если объявлять, то, когда враг (хотя бы в теории) собирается наступать по всем фронтам.
Поставить под ружье сто тысяч человек ради обороны (а фронт и так не движется)… Ну придумать можно много чего, но даже у двоечника из ПТУ, могут зародится сомнения, насчет целесообразности подобных «маневров».
А насчет сотни тысяч убитых… Это, наверное, подразумеваются ковровые бомбардировки авиации мирных городов (Россия непрерывно бомбит Украину). Концлагеря и гетто (русские изверги и чеченские-нелюди загоняют евреев и украинцев-патриотов за колючую проволоку и безостановочно уничтожают в газовых камерах, российским газом)…

П.С. Повторюсь. Бред бывает разный. Порошенко и К - давно сделали свой выбор. Но если поддавшись на бредни диванных-пропагандистов, кто-то реально погибнет или станет инвалидом, то это будет исключительно на совести этих "сердобольных-ура-патриотов-блоггеров".
П.П.С. Которые сами не дураки, и воевать не пойдут.
П.П.П.С. Потому что у них есть железный аргумент:"Пером мы Родине приносим намного больше пользы!"

Продолжение следует.

Tags: