?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало 5 главы

Глава 5

  

Жизнь в трущобах не просто чревата опасностями, она требует от человека ежедневной максимальной концентрации умственных и физических сил.

Дуракам  до определенного момента везет, хотя рано или поздно удача их покидает. Профессионалы горят на мелочах. Обыватели-дилетанты не могут реально оценивать ситуацию, потому умирают быстрее всех.

В.Вилли не принадлежал ни к одной из вышеперечисленных категорий. Он был без пяти минут гением, поэтому, выбирая и оборудуя свое жилище, предусмотрел решительно все. Ну, или почти все.   

«Мой дом – моя крепость».

Выражение, уходящее корнями в глубокую древность не потеряло актуальность и ныне. Как нельзя лучше вписываясь в концепцию безопасного существования на окраинах. Руководствуясь этим правилом В.Вилли не пожалел средств и времени, чтобы превратить подземный бункер в настоящий бастион способный выдержать любую осаду.

В грязной пустой квартире на первом этаже ветхой многоэтажки так мерзко  воняло, что ее обходили стороной даже привыкшие ко всему наркоманы. К счастью хозяин клоаки редко выходил в «свет», поэтому смрад вырывался на лестничную площадку не каждый день.

На окраинах живет полно ненормальных. Трущобы – своеобразная Мекка для сумасшедших.  Когда у человека нечего взять, его обычно не трогают. А если плюс ко всему он конченный идиот, то имеет все шансы дожить до старости. Как правило, завидуют богатым и здоровым.  Ущербных и бедных стараются не замечать.

В.Вилли был не только талантливым изобретателем, но и хорошим актером, на редкость, убедительно изображая несчастного инвалида. Подергивающаяся походка. Оборванная одежда. Невнятное бормотание. Блуждающий взгляд.  За видимым фасадом сумасшедшего, о которого не хочется пачкать руки, скрывался умный расчетливый человек. 

Воняющая квартира служила входом в запутанную сеть подземных лабиринтов оканчивающихся в заброшенной ветке старой подземки.  Попасть в это место можно было только через единственный уцелевший колодец шахту. Остальные подходы оказались намертво замурованы, после того как семнадцать лет назад обрушились секции  бокового тоннеля.

В.Вилли два месяца целенаправленно исследовал запутанный лабиринт, прежде чем пробился к спуску в подсобные помещения. Именно эти пять небольших комнат впоследствии стали бункером осторожного гения.

Тому, кто знает цену себе и окружающим спешить некуда. Суета – удел глупцов. На оборудование и обустройства жилища ушел почти год кропотливой работы.  И затраченные усилия не пропали даром.

Автономная система жизнеобеспечения, способная функционировать в течении месяца, без какой-либо связи с внешним миром служила надежным гарантом безопасности.

Создавалось  впечатление что, выбирая укрытие, В.Вилли готовился пережить последствия ядерной бомбардировки. Причем ни как испуганная крыса, затаившаяся в грязной холодной норе, а со всеми удобствами.

Кроме подземного бункера в распоряжении предусмотрительного человека имелось три «конспиративных» квартиры в городе. Одна в относительно благополучном районе и пара на окраинах.  Зловонная помойка», скрывающая за  неприглядным фасадом потайную дверь в святая-святых  убежище-крепость, проходила под первым номером.

Вторым значилась квартира для встреч с немногочисленными клиентами ноймами. В.Вилли понимал, что идет на риск, общаясь с изгоями поставившими себя вне закона. К несчастью мир так устроен, что деньги нужны всем. Даже очень талантливым людям.  К тому же в его случае материальная сторона дела была напрямую связана с научным интересом. Невозможно найти человека в добром уме и здравой памяти согласившегося вживить экспериментальную модель имплантанта. А ноймы не только соглашались идти на риск, но и  неплохо платили.

Ну и, наконец, последняя третья квартира служила неким подобием «загородной резиденции». Местом, где можно забыв о  делах, расслабится в уютном кожаном кресле сбросить груз повседневных забот и…

Отрешившись от всего на свете обдумать очередную научную теорию. Мозг изобретателя (или как он сам себя называл - «Творца») постоянно работал, генерируя  новые идеи. По большому счету это напоминало бесконечную спираль, каждый новый виток которой выводил сознание В.Вилли на новый уровень восприятия мира.

Движение ради движения. Работа ради работы. Краткие минуты триумфа, сменяли напряженные часы дни, месяцы, годы упорного труда. Даже при всем желании он не сумеет остановиться. Человек не в силах умереть, просто задержав дыхание. А истинный творец не может разучиться думать, отказавшись от претворения в жизнь своих грандиозных замыслов.

Как правило, большую часть времени В.Вилли проводил в «комнате общения». Помещении, где не было ничего кроме удобного кресла и голых стен. Три проектора управляемые сервером превращали небольшой зал в некое подобие огромного планетария. Одной лаконичной командой, хозяин мог сменить виртуальную картинку, оказавшись в центре звезды или созерцать землю с высоты птичьего полета. Погрузится на дно океана или встретить рассвет на вершине горы.

По сравнению с этим «творением» стандартные центры развлечений и серфинга по всемирной паутине, были жалким подобием «истинной реальности» сконструированной В.Вилли. Ведь их проектировали не гении способные вдохнуть искру вдохновения в любую вещь, а обычные люди, которых в первую очередь интересует карьерный рост, деньги, положение в обществе, мнение окружающих и т.д. и т.п. 

Правда, справедливости ради стоит отметить, что и гениям не чуждо ничто человеческое.  Этот день был ярким тому подтверждением.

Слишком много событий произошло за  ничтожно короткий отрезок времени. А главное В.Вилли  встретил женщину, перевернувшую его представление о взаимоотношении полов и сексе. Ведь до сих пор…

Из состояния глубокой задумчивости его  вывело появление хищника.

-Привет, - гиена выпустила из пасти мертвого зайца с переломанным хребтом.

-Привет, - не особо удивившись незваному гостю, ответил хозяин.

В другое время подозрительный гений наверняка встревожился. Неожиданное вторжение в святая святых – его сервер, без всякого преувеличения   можно назвать экстраординарным событием.

Но, сейчас, находясь под впечатлением от встречи с Гердой *  был задумчиво рассеян.

-Как дела? – плотоядно облизнувшись, поинтересовался незваный гость.

-Нормально.

-Выглядишь каким-то потерянным.

-Ерунда, - небрежно отмахнулся В.Вилли, - Тебе просто, кажется.

-Ладно, как скажешь, - решив, что предварительное знакомство состоялось, гиена перешла непосредственно к делу.

 

 

Гердой* - Она никогда не была ханжой, спокойно относилась к сексу во всех его проявлениях, но до сегодняшнего дня никогда не продавала свое тело.

Товар – деньги – товар. Одно из основных правил бизнеса. Получили – распишитесь. Ноги, руки, грудь, лицо и все остальное в придачу – по общему прейскуранту, как мясная вырезка.

– СЕКС, – с нажимом произнесла падшая королева после непродолжительной паузы, во время которой В. Вилли перестал дышать от волнения. – И только секс. – Она убеждала не человека, находящегося на другом конце «провода», а себя. – А в перерывах – бешеный драйв настоящей жизни, жестокие игры взрослых мальчиков в войну, насилие, кровь и, разумеется, деньги… Большие деньги…

– В перерывах?..

– Конечно, – рассмеялась она низким грудным смехом. – Мы же собрались развлекаться по полной программе!

Вторая книга трилогии «МMORPG – Жизнь» - «Награда победителю – смерть. (прим. Авт.)

 

 

-Это мои владения, - зловещий оскал мало походил на улыбку.

Хотя если судить исключительно по голосу, хищнику было ужасно весело. 

-Откуда такая уверенность? – наглость гостя переходила все мыслимые границы.

Правда сейчас это выглядело скорее забавным, чем неприятным.

-Мир принадлежит сильным.

Хозяин усмехнулся. Какой-то хакер нашел слабое место в системе защиты сервера, проникнул в систему, контролирующую визуальный ряд создал мерзкую тварь и возомнил себя самым умным. Бедняга не подозревает, что преодолел лишь первую линию обороны. Образно выражаясь – снял кожуру с яблока. Впереди еще три. Намного сложнее, чем первая.