?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бесплатный сыр

"Windows 10 научат блокировать пиратский контент. В обновленном варианте пользовательского соглашения присутствуют условия, по которым Windows 10 может автономно проверять версии установленного программного обеспечения, загружать обновления и вносить изменения в конфигурацию системы. В частности, блокировать доступ к определенным сервисам, контрафактным копиям игр и некоторым неавторизированным периферийным устройствам (Microsoft не уточняет, о каком именно оборудовании идет речь)."

Если действовать как лисичка из сказки,  попросившей зайчика переночевать в сенях, затем на пороге, на табуретке, печке и в конечном итоге выгнавшей хозяина из дома, то общественность (как и зайчик) весь этот беспредел воспримет спокойно.
А то, что это махровый беспредел - двух мнений быть не может. И дело даже не в пиратском контенте (с тех пор как большинство участников рынка поняли, что людей надо стимулировать к покупкам низкими ценами и высоким качеством, а не наоборот, продажи резко возрасли), а в пресловутой "Свободе" (которой, в принципе, никогда не было, но хотя бы существовала некая фикция) и неприкосновенности личного пространства (покупая робота пылесоса вы соглашаетесь с тем, что иногда, в целях профилактики, он будет вас трахать.  Добро пожаловать в 2034 год!)
Следующим логичным шагом на пути "лисички" от печки к владению всем домом, будет решение удалять без ведома хозяина компьютера те или иные файлы и приложения.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Aug. 24th, 2015 03:49 am (UTC)
Я почитал, что делает эта фигня - это просто какой-то вопиющий бред и беспредел. Если даже не будет альтернативы - я себе Линух поставлю, но только не эту байду.

Меня еще дико веселят эти елейные объяснения, зачем это всё делается. Озвучивать должна корпоративная рожа с конченной причесочкой и соответствующем прикиде, с приклеенной улыбкой. Что из заботы о пользователе, чтобы всё улучшить...

Мне доводилось общаться с сотрудниками Майкрософт ИРЛ, несколько раз. Это просто жесть.
bright_vladimir
Aug. 24th, 2015 04:01 am (UTC)
Ну, насчет Линукса я как-то не созрел. Сижу на 8. Хотя подозреваю :), что в ней реализовано практически все то же самое что в 10, просто это не озвучено. И как следствие - не столь явно и вопиюще беспредельно.
Лисичка сидит не на печке, а в темном погребе :). Но при этом она все равно все контролирует.
( 2 comments — Leave a comment )