?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каюсь, впервые слышу об этом уникальном эксперименте.
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/#.VH8tNcPiPwk.livejournal
Если рассматривать современное поколение (подчеркиваю – поколение, а не какую-то отдельно взятую страну), то крах белой цивилизации неизбежен.
Я своему сыну часто говорю: «Мы были потрепанными жизнью дворнягами, а вы домашние болонки. Мы выживали там, где большинство из вас сломалось бы в первый же день».
Он пожимает плечами и отвечает: «Такими нас сделали вы».
Самое печальное – он прав. Я это отчетливо понимаю, но уже не в силах ничего изменить. Остается лишь надеяться, что человеческая «Вселенная 25» продлится несколько поколений, чтобы моему сыну не пришлось увидеть ее конца.

Продолжение следует. 

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
smolev_1511
Sep. 21st, 2015 11:49 am (UTC)
Если думать... то будущее - неясный мрак
Но где Исключение из правил?
bright_vladimir
Sep. 21st, 2015 12:04 pm (UTC)
Re: Если думать... то будущее - неясный мрак
Переделаю 2 часть "32.01 Милосердия нет"

http://samlib.ru/editors/b/brajt_w/3201miloserdijanet.shtml

Затем допишу "Танец мерцающих пуль"

"Цвет крови красный"

И тогда уже "Исключение".

П.С. Кстати, в новой версии 32.01 присутствуют спойлеры о 32.02
nyorre
Sep. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)
Шикарная статья, спасибо!
Параллели проводить не очень хочется, по крайней мере, столь уж явные.

ЗЫ. Пользуясь случаем, уточню, будет ли продолжение у «Империии неудачников»?
Обожаю эту вещь!
bright_vladimir
Sep. 21st, 2015 02:07 pm (UTC)
Будет, после того как напишу "32.02 Исключение из правил"
lars_krieg
Sep. 21st, 2015 02:14 pm (UTC)
На самом-то деле эксперимент при всей его аллегоричности - максимум потянет на остроумную аллюзию, потому что крысы и люди слишком отличаются. Люди сложнее, и их социумы не изолированы.

Хотя длинный мир и сытость ведут к определенному декадансу - они длятся несколько десятилетий, после которых наступает очередное "веселье". 90-е тут ничем, кстати, особо серьезным не являются - это так, мелочь, в 90-е ничего особо напряжного не было.
bright_vladimir
Sep. 21st, 2015 03:06 pm (UTC)
"их социумы не изолированы"

Расскажите об этом среднестатистическому европейцу или Москвичу :). Работа, метро, дом, где даже соседей с которыми живут по 10 лет не знают.

Насчет нескольких десятилетий. Их как раз хватает. К 2050 людей за 60 (в России и Европе, будет около 40 процентов). Сколько будет к этому времени геев, не знает никто...
lars_krieg
Sep. 21st, 2015 03:31 pm (UTC)
Зачем что-то рассказывать? :) Я общался с рядом людей в момент, когда шла бойня в Славянске, говоря, что скоро и у нас будет движ во всей красе, в том числе и обстрелы города как такового... При этом на меня смотрели как на "писателя-фантаста" и терпеливо объясняли, что Донецк - это не Славянск, здесь ни один снаряд не упадет. Общее обоснование: "Тут такие люди, такие бизнесА держат, да там всё уже порешено и договорено, ты чё..."

Потом - буквально через две недели после разговора, - был крах всего этого бумажного мира, бойня на аэропорту. А потом по нарастающей. Все обладатели бизнесОв наперегонки прыснули, как коты от мусорного бака, возле которого кинули петарду. Начала валить остальная шушера вроде корпоративных терпил...

То есть рассказывать никому ничего не надо - они сами это прочувствуют, сейчас просто в их космогонию этот процесс не закладывается, это как рассказать про нашествие инопланетян. Рассказывать можно что угодно - оно когда будет, то всё станет на свои места. И Айфоны, и геи, и прочие предметы этого мирка.

Одна из интересных таких вещей, таких себе сочных мелочей, это чтобы Вы поняли: одна из женщин в ходе всей этой кутерьмы ходила котику прививку делать в ветеринарку, так там очередь была из всей этой зажравшейся мрази, которые своих питомцев везли на усыпление. Самые илитнейшие породы, животные-медалисты, лауреаты выставок...

Я к слову завел себе котика бесплатно - спас от такой участи илитного котика Барни, британца, он у меня теперь живет. А старый котик сошел с ума, ударившись в гульки и потеряв связь с домом - он периодически появляется, но стал идейным бомжом, прибившись к стае кошек. Домой уже никак не заманишь.
bright_vladimir
Sep. 21st, 2015 04:13 pm (UTC)
Ваш пост идет вразрез с вашим же утверждением

"крысы и люди слишком отличаются"

Выходит не очень. И те и другие сходят с ума и вырождаются.

Насчет кота. Неудивительно. Вдохнув воздух свободы, он уже не будет жить дома. Мой кот был чисто домашним. Звали: "Сковорода" Прожил со мной 18 с половиной лет. Пережил все переезды, города, страны и континенты. Когда денег не было, ел гречку с маслом, когда были - питался нормально. Умер легко, быстро и счастливо. Не болел. Не мучился. За пару месяцев до конца "приделал" своего извечного сексуального партнера - плюшевого пса. В феврале сердце остановилось. Весело побежал утром завтракать (ритуал многолетний). Упал рядом с миской и через минуту умер на руках у хозяйки. За последние 20 лет я два раза рыдал как ребенок. Первый когда 6 лет назад неожиданно умер отец, второй - кот.
Сковороду кремировали. Развеяли прах над рекой. Сыну наказал, что когда такое случится с папой, поступил так же.
Вот такая история.

lars_krieg
Sep. 21st, 2015 05:01 pm (UTC)
Печально что Сковорода помер :(((

Люди сложнее своими поведенческими вещами. В той же Европе есть цыгане, у которых свое кино. А также сложнее расклад: конечно можно устроить европейскую коробку с шоколадными условиями для разложения и декаданса, однако ее будут окружать другие страны. В коробку придут другие крысы, сломают стены и частично перехренячат, а частично закинут под шконарь расслабленных. Под шконарем будет не до расслабонов - а соответственно и до вымирания. Надо будет выживать.

К слову, в РФ я видел подобную картину, меня очень удивили проблемы с жителями Кавказа - их боязнь и тому подобное. У нас тут такого рода проблемы начисто отсутствуют. Я думаю, причина в расслабленности. Молодежь сладкие - кавказцы видят сладких и поэтому накаляют. У нас тут все друг друга уважают. Разумеется, отдельные подобные эксцессы с горячими парнями бывали, но это не такое как в РФ. Это чисто бытовой уровень - какие-то там улично-подворотные расклады... А тут нет такого отношения, что кавказец - это Бабай. При столкновении еще непонятно, кто будет Бабаем - он или русский.

Поэтому вымирание ни Европе, ни РФ не светит :)
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 22nd, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
danzeon
Sep. 21st, 2015 09:38 pm (UTC)
> К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

У Гаутамы Будды тоже пропало желание спариваться от жизни во дворце, и убежал он в отшельничество. И тоже он, говорят, был довольно красив и ни с кем не дрался. Так и умер дважды он, бедный и несчастный, не оставив значительного потомства, такая трагедия. А мог бы стать королём с жизнью полной борьбы и преодоления, тысячами наложниц и выполнением социальных функций.
bright_vladimir
Sep. 22nd, 2015 08:19 am (UTC)
Однако следует учитывать, что первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. К этому моменту в рассказы о нём были внесены изменения самими монахами, в частности, для гиперболизации фигуры Будды[3].
Кроме того, труды древних индийцев не освещали хронологические моменты, концентрируясь больше на философских аспектах. Это хорошо отражено в буддийских текстах, в которых описание мыслей Шакьямуни преобладает над описанием времени, когда это всё происходило
Ключевым ориентиром для датировки жизни Будды является начало царствования буддийского императора Ашоки. На основании эдиктов Ашоки и дат царствования эллинистических царей, к которым он направлял послов, учёные датируют начало правления Ашоки 268 г. до н. э. Палийские источники говорят, что Будда умер за 218 лет до этого события. Поскольку все источники согласны с тем, что Гаутаме было восемьдесят лет, когда он умер (например, Dīgha Nikāya 2.100), то мы получаем такие даты: 566—486 до н. э. Это так называемая «длинная хронология». Альтернативная «короткая хронология» основана на санскритских источниках североиндийского буддизма сохранившихся в Восточной Азии. В соответствии с этой версией Будда умер за 100 лет до инаугурации Ашоки, что даёт такие даты: 448—368 гг. до н. э. При этом в некоторых восточноазиатских традициях датой смерти Будды называется 949 или 878 г. до н. э., а в Тибете — 881 г. до н. э. В прошлом, среди западных учёных общепринятыми датами были 486 или 483 г. до н. э., но сейчас считается, что основания для этого слишком зыбкие[19].
Радиоуглеродный анализ показывает, что некоторые населённые пункты, которые Будда посещал согласно Палийскому канону, не были заселены до 500 г. до н. э.(±100 лет), что заставляет сомневаться в такой ранней дате, как 486 г. до н. э. Кроме того, рассмотрение доступной нам информации по истории джайнизма[источник не указан 2136 дней] заставляет предположить, что Будда и Махавира, лидер джайнов, который умер несколько раньше Будды, оба умерли между 410 и 390 гг. до н. э.
danzeon
Sep. 22nd, 2015 05:41 pm (UTC)
"Начать с того, что до сих пор среди ученых нет единодушия относительно даты его рождения и смерти: процедура, важная для европейцев, но совершенно не интересная для самих индийцев".

То, что учёные расходятся в датах жизни Будды, не означает, что у них есть сомнения насчёт его существования. Насчёт литературы - да вносились изменения, но основные-то моменты взяты от самого Будды. Откуда им ещё взяться? Гаутама - фамильное имя Будды. Чтобы провернуть трюк с ложной фамилией и биографией, общине надо было сильно постараться. Я не думаю, что они стали бы как после смерти Будды, так и через 400 лет так возвеличивать какого-нибудь очередного воина и любителя размножаться.
bright_vladimir
Sep. 23rd, 2015 08:42 am (UTC)
Насчёт литературы - да вносились изменения, но основные-то моменты взяты от самого Будды. Откуда им ещё взяться? Я вас умоляю. Не будьте так наивны. "Взяться" могли хоть откуда. Понравился комментарий на одном из религиозных форумов. Привожу дословно: Стоит добавить и то, что редакций Библии намного больше, чем мы имеем в доступности в качестве Священного Писания сегодня. На заре Христианства, религиозная жизнь была бурлящей, жизнь и деяния Христа описывались массой людей, как его современниками, так и последователям и. Со временем, человечеству понадобилось простое единое восприятие Христа, что не могло не повлечь отрицания истинности множества трудов, написанных о нем. Помимо этого, Христианство сталкивалось с проблемой вхождения в имеющеюся культурную и духовную парадигму различных народов, и на пути своего становления вбирало различные дохристианские элементы. Поэтому мы имеем то, что имеем - квинтэссенцию Христианства, переработанног о культурным уровнем людей полторы тысячи лет назад. Но, это необходимый элемент Веры - ей нужен "якорь", доступное приемлемая и понятная трактовка. p.s. Подозреваю, что в случае с Буддой мы имеем то же самое, что и с Христом - переработанную квинтэссенцию.
danzeon
Sep. 23rd, 2015 11:30 am (UTC)
Вы так считаете, будто в то время было полно анонимных реформаторов индуизма с новыми идеями. Попробуйте на досуге сочинить буддийский текст. А потом попробуйте сочинить 50 толстых томов таких текстов. А потом попробуйте сделать так, чтобы 150 человек все эти 50 томов запомнили и более-менее сохранили через 400 и больше лет, причём в географически отдалённых местах. Но только вместо своего имени вставьте имя какого-нибудь Путина. И правильную биографию Путина вставьте, как он ежедневно находил время для пары проповедей в череде своих совещаний. Если у вас всё получится, я буду сильно удивлён.

> Подозреваю, что в случае с Буддой мы имеем то же самое, что и с Христом - переработанную квинтэссенцию.

А когда 50 томов сочините, попробуйте их полностью переработать. Или что вы понимаете над переработанной квинтэссенцией? Переработать можно детали, основу не думаю, самое большое её можно структурировать и перекомпоновать.

> Стоит добавить и то, что редакций Библии намного больше, чем мы имеем в доступности

Редакций буддийских канонов полно, только старая основа везде совпадает.

"Буддийский канон не имеет ничего общего с Библией или Кораном, связанными в нашем сознании с конкретной религиозной принадлежностью. В буддизме нет единого канона, признаваемого всеми буддийскими школами и направлениями. По сути дела, каждая школа имела или, по крайней мере, пыталась создать свой собственный канон, претендовавший на всеобщее признание, причем строгих критериев каноничности не существовало. Канонические тексты разных школ могли не совпадать, но при этом не теряли общебуддийского значения. Разумеется, каждая школа признавала только свой канон, но при этом не отвергала полностью канонические установления других школ. Да и границы между каноническими и неканоническими текстами зачастую оказывались размытыми, поскольку буддийская литература возникала из наложения учения Будды на местные литературные и фольклорные традиции, когда буддизм покинул пределы Индии."
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 23rd, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 23rd, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 23rd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 23rd, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 23rd, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 23rd, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 24th, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 24th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 26th, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 26th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 26th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 26th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 26th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 26th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 26th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 26th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 26th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danzeon - Sep. 27th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bright_vladimir - Sep. 29th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
lars_krieg
Sep. 23rd, 2015 10:02 pm (UTC)
Да и вообще стоит задуматься, кто вообще этот Будда. Может быть, это совсем не тот, за кого его принимают.
(no subject) - danzeon - Sep. 23rd, 2015 10:35 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )