?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 1. У нас не получилось победить. Но я еще раз подчеркну: никого не буду обвинять в поражении. Не дождетесь. Причины неудачи в другом. Соперник доминировал, и все.  (Быков)

2. Павел Дацюк также не удивлен результатом. «Удивлен? Нет. Разочарован? Да», — сказал хоккеист.

3. Канадцы все делали мощно и легко, сминая нашу оборону как конфетный фантик…

4. И прав оказался канадский ветеран Джо Сакик, который заявил в интервью «Советскому спорту», что этот четвертьфинал совсем не будет похож на Турин. Мы увидим значительно больше голов. Еще Сакик сказал, что золото в Ванкувере возьмет Канада. После такого матча трудно сомневаться в его прогнозе

5. Нужно делать выводы из провальной Олимпиады. И ждать новых матчей с Канадой. Ближайший – возможно, на чемпионате мира в Германии. Самый важный – в Сочи. Тяжело жить с такой саднящей раной целых четыре года. Но верные болельщики обязательно дождутся реванша

 Что могла предложить сборная Словении по футболу России? Ничего. Поэтому более слабая команда обыграла более сильную, за счет морально волевых качеств и запредельного настроя.  

Что могла предложить Канада России (подчеркиваю не хоккеистам, а полит-руководству)? Ответный слив в Сочи. Жеребьевка на подобии Ванкуверской. Наши попадают в полуфинал как американцы (должны были канадцы). Там (или в финале) встречаются с Канадой, которая делает вид что играет.

Россия побеждает в Сочи!!! Оле-оле!!! Олимпиада удалась. Наши руководители на трибунах. Молодцы! Так держать!!! Народ и партия едины!!  Мы выковали эту победу вместе и т.д. и т.п.

Так же как удастся олимпиада в Ванкувере если  Канада победит в хоккее.

Перед четвертьфиналом расклад для Канадцев выглядел мягко говоря - тревожно. Обе команды имеют равные шансы пройти дальше. Очередное болезненное поражение у себя дома – позор всей нации. В такой ситуации лучше «договорится», чем надеяться на удачу. Баш на баш. 

А после того, как договоренность достигнута,  остальное – дело техники.

Все ведь очень просто. Почти как игры с детьми. Хочешь чтобы ребенку (в данном случае болельщику) казалось, что игра настоящая – беги рядом с ним, отставая на полшага. Давай ему бить из любых позиций. И Вау!!! О чудо!!! Пятеро 10 летних пацанов, выносят пятерку взрослых дядей. Причем со стороны, кажется, что пацаны играют гениально, а на самом деле просто взрослые поддаются.

Канада – не 10 летние пацаны. Поэтому данную схему им разыграть намного проще. Главное чтобы противник подыграл. И наши подыграли.

Даже при счете 0-3 мне казалось, что у канадцев просто лучше настрой. И они задавили нас как котят на диком кураже. Мы  в шоке, команда не может оправиться и т.д. и т.п. Но вот неожиданный гол 1-3 (супер неберущийся бросок). Что сделала бы любая другая команда, перед которой блеснул луч надежды в олимпийском матче?

Прибавила оборотов, попыталась на кураже сократить отставание. Спасти матч, вырвать путевку в полуфинал.

А что делают наши?

Продолжают вяло притворяться что играют. Игра идет 5 на 5, а такое впечатление, что 5 на 3. Канадцы катаются и пасуют как на тренировке.  

Четвертый гол, когда защитники просто смотрели как Морроу спокойно выкатывается из–за ворот и ковыряет клюшкой шайбу, пока не заковырял ее в ворота окончательно расставил все по своим местам…

Наши – не играют. Не потому что не хотят, а потому что «Зачем играть, если все заранее знают что надо СЛИВАТЬ?» Мы вышли не биться, и не бороться. Мы вышли, чтобы выполнить свою часть договора (которую нам приказали).

Где это видано чтобы 1 хоккеист с левого края заходил в зону (где 3  игрока), резал угол, шел к воротам (нападающий просто смотрел, пара защитников катилась назад) выкатывался на убойную позицию и метров с трех преспокойно расстреливал вратаря? (чудом отбившего).

Это мего-настрой канадских хоккеистов заставлял наших расступаться, открывая зону? Причем не только в этом моменте.
И кстати, в противовес мего-настрою есть злость. Это уже когда знаешь что проиграл. Позорно слил с разгромным счетом. Терять уже нечего. Спасать тоже.  И начинаешь вымещать злобу на противнике. Драка или грязная игра – неважно. Нужно дать выход эмоциям, «достав» противника хотя бы так.

Наши не были злы на канадцев. У них не было эмоций. Они просто сливали. Нарочито явно. Может быть в знак протеста, что с ними так обошлись.  Хорошая ведь команда. Может играть. И вполне могла взять медали.

Могла… Но не стала.

 

Показательны высказывания в прессе.

1 ) Команда не играла вообще, а главный тренер никого не винит? Почему? Потому что винить ему действительно некого. Почему противник доминировал? Потому что мы заранее сдали игру.

2) Дацюк не удивлен разгрому (две одинаковые по силе команды, играют в одни ворота, и что же может здесь быть удивительного?) потому, что перед матчем узнал о поражении. А разочарован потому что все если бы знал заранее о том что прикажут слить игру на олимпиаде, просто бы не поехал… Сослался на травму, личные обстоятельства или что-то другое.

3) Даже 10 летние пацаны сомнут оборону поддающихся взрослых. Что уж говорить о равных соперниках

4) Джо Сакик знал о договорняке. Только и всего. Отсюда "дар" провидца.

5) «Самый главный в Сочи. Но верные болельщики обязательно дождутся реванша».

Я бы на месте Канадских звезд, в Сочи не поехал. Чтобы не позориться.

 

Итого.

На мой взгляд есть два объяснения этому поражению.

1 Либо наши хоккеисты безвольные слабохарактерные идиоты.

2 Либо их заставили обменять Ванкувер на Сочи.

После двух блестящих чемпионатов мира в первый вариант, лично я не очень-то верю.

Продолжение следует.