?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 «Это был не наш день, канадцы просто переиграли нас. Но это спорт, такое случается».

Третьяк

 
«Вы поймите, что в хоккее далеко не всегда получается так, как хочется болельщикам. Кроме того, не стоит забывать, что сборная России уже выиграла два последних чемпионата мира, где в финальных поединках каждый раз обыгрывала именно канадцев. Поэтому, думаю, нам сейчас нужнее золотые медали на Олимпийских играх, которые к тому же проходят в нашей стране».

Уэйн Гретцки

 

«Канадцы выглядели намного лучше, свежее и быстрее. Уж не знаю, почему. А во-вторых, мы играли… как дети на улице. Постоянно теряли шайбу на синей линии соперника, в средней зоне… Вчистую проиграли борьбу в углах площадки. Канадцы обыграли нас по всем статьям. В чем причина? Я не знаю». 

Брызгалов

 

«Поражение оно и есть поражение. Если у вас есть камни за пазухой, кидайте в меня. К ребятам у нас нет претензий, они старались».

Быков

  

«Счет, конечно, убедительный, но Россия явно способна на большее. По всему это классная команда — и по подбору игроков, и по выучке. Даже не знаю, что на них сегодня нашло. Дацюк, Овечкин, Малкин явно играли не в свой хоккей».

Роберто Люонго

 

«Не знаю, в чем причина этого. Просто безобразно сыграли в защите».

Ковальчук

 

«Сегодня мы не показали того, на что способны. Нам чего-то не хватало. Не знаю, с чем это связано. И в защите проваливались, и впереди ничего серьезного создать не получалось. Считаю, что Набоков и Брызгалов не виноваты в поражении. Ведь остальные игроки оставляли их на растерзание противнику.

Видимо, вскоре польется много грязи — со стороны прессы и людей, ничего не понимающих в хоккее. Зато тем, кто нас любит и уважает, я хочу сказать: мы старались и делали все, что могли.

Овечкин

  

Самые популярные объяснения случившегося.

1 «Не знаю с чем это связано».

2 «Играли безобразно, но претензий у тренеров нет.

3 «Ребята старались и делали все что могли».

 

Видимо, вскоре польется много грязи — со стороны прессы и людей, ничего не понимающих в хоккее. Зато тем, кто нас любит и уважает, я хочу сказать: мы старались и делали все, что могли.

 

Команда потерпела сокрушительное поражение, а" понимающие" люди Третьяк, Быков и даже Гретцки никого не обвиняют. Потому что все понимают.

 

В качестве послесловия.

Сергей Крабу добрался до Ильи Брызгалова раньше нас. И спросил его о том, каким был тренерский план на игру. Oписать его реакцию непросто - её надо было видеть. Кстати, благодаря программе "Ледовый континент", ради которой Крабу и готовил тот сюжет, у вас есть и такая возможность. Для тех, у кого смотреть нашу телепрограмму нет времени, попробую всё же описать это словами. Брызгалов горестно хмыкнул, посмотрел куда-то в сторону и переспросил: "План на игру? Выйти и сыграть в хоккей, вот и весь план".

 

Кто-нибудь  сомневается, что матч «слили» еще до начала игры?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ext_223894
Feb. 27th, 2010 11:40 am (UTC)
Уже нет
(Anonymous)
Feb. 27th, 2010 04:11 pm (UTC)
Здравствуйте, Владимир!

Все сказанное Вами очень похоже на правду. Очень. Но сомнения, все же, есть.
1. Канада – Словакия 3 – 2, США - Финляндия 6 - 1 Матчи так же являются договорными? Допустим. Олимпиад в ближайшее время в этих странах (Словакия, Финляндия) не предвидится, но предметом договора могут быть различные уступки в экономической или финансовой сфере. Чтобы и далее усыпить бдительность простого обывателя счет более аккуратный (в матче со Словакией) и вызывающий меньше подозрений, а тотальная победа американской "машины", как бы подтверждение того, что североамериканские нации способны легко расправиться с любой европейской хоккейной сверхдержавой. Хорошо. Допустим.

2. Овечкин, Ковальчук, Дацюк, Федоров, Семин... игроки с мировым именем, звезды первой величины, состоятельные Личности. Поверить в то, что эти люди осознанно выходили слить матч, очень сложно. Допустим, нежелание вести пассивную игру каралось пожизненным исключением из сборной и многотонными потоками нечистот прессы преподносящей все как отказ зажравшейся звезды от выступления за Родину. Хорошо. Допустим. А как же игроки сборной Канады? Которые, так же, осознанно, выходили забивать шайбы в "пустые ворота", искренне радоваться этому и, далее, жить в ожидании ответного дурака-валяния? Согласен, меры убедительного воздействия применимы ко всем. Но для многих российских игроков, как и для канадских, хоккей не просто способ заработать, это часть жизни. Не знаю. Допускаю, что возможно все, но не верю в то, что этот матч договорной. (моя субъективная точка зрения и, возможно, способ отгородиться от правды, которая меня не устраивает.)

3. Трактовка комментариев игроков может быть различной. Скрытый смысл в высказываниях той или иной персоны может быть, а может объясняться совсем иными причинами.

4. Допустим на Олимпиаде в Сочи канадцев мы уже обыграли. А как же те же Словаки? Чехи? Шведы? Финны? Американцы?
Всем нам очень горько, обидно (если честно, то, простите, до соплей) но если правы Вы, то от этого становиться горше втройне.

С уважением, Андрей.
bright_vladimir
Feb. 27th, 2010 04:38 pm (UTC)
Андрей. Я всего лишь предполагаю, исходя из интервью данных игроками.
Я сравнил игру Россия Канада с матчем взрослых и детей. После чего почти то же самое сказал вратарь сборной России. Оценка происходящего на поле, любителя (меня) и профессионала с большой буквы (Брызгалова) полностью совпали.
Тренер не дает никакую установку на игру. Игроки не играют, а вяло катаются. Тренер никого не обвиняет в разгромном поражении и ни к кому не предъявляет претензий. Игроки признают что играли отвратительно, но тут же уточняют, что сделали все что могли.
Как вообще это понимать? Даже если бы не было интервью всех вышеперечисленных, и высказывания Сакика, (про много голов), то все равно создавшаяся ситуация выглядит мягко говоря "подозрительно", а грубо - "не лезет ни в какие ворота".
Повторяю. Проиграй Канада четвертьфинал России у себя на Олимпиаде (50 на 50 были шансы), это было бы таким чудовищным ударом по самолюбию, что ничего хуже для НХЛ придумать невозможно.
Канада-Словакия 3-2 (можно было не договариваться, Канадцы явно сильнее)
Я не видел матч США-Финлядния.
Но проигрывая 1-3 наши вырвали победу в финале ЧМ 5-4... А в Ванкувере проигрывая 1-3 вообще ничего не сделали. Оставаясь пассивными наблюдателями.
По поводу 4 пункта. Я уже писал. "Удачная" жеребьевка (наши попадают в полуфинал где либо А) Канада возвращает долг и финал нам обеспечен Либо бьются по честному с кем-то другим.

А вообще вот интересная информация, наводящая на всякие грустные мысли.

Канада ещё в начале 70-х объявила Северо-западный проход частью своих внутренних вод. США претендуют на прибрежную полосу в 200 миль и оспаривает право Канады пользоваться Северо-западным проходом как своими внутренними водами (между тем тысячи островов по обе стороны прохода принадлежат не кому иному, как Канаде). Американцы говорят, что проход должен быть объявлен международным, так как он удовлетворяет определению: водный путь, соединяющий друг с другом участки открытого моря или же эксклюзивные экономические зоны. При этом Оттава и Копенгаген могут стать союзниками Москвы в борьбе против установления американской гегемонии в Арктике.

( 3 comments — Leave a comment )