?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реклама на Супербоул 2016

Здесь, все ролики.
Коротко о впечатлениях.
В большинстве рекламы упор сделан на разговоры, а не визуальную составляющую. На мой взгляд – крайне неудачный подход. Это же не Рождество – тихий семейный праздник, а драйв. Битва.  Зритель на эмоциях. Адреналин. Алкоголь. А ему (зрителю) что-то нудно втолковывают в течении минуты. Да он просто не будет слушать. Странно, что этой простой истины не понимают в американских компаниях, вваливающих огромные суммы (5 миллионов стоит минута рекламы во время трансляции) в продвижение продукции.
В категории: Самый эмоциональный ролик (он же победитель в общем зачёте – лучшей рекламы на Супербоуле). Победили таксы.
Собак любят все. И брутальные мужики, и дети, и домохозяйки. Никаких разговоров. Бегущие по полю хот-доги. Просто и гениально.  Максимальный охват целевой аудитории.



Самый смешной ролик – на первый взгляд провокационно-дебильная история о беременной женщине. На второй – провокационно дебильная история о беременной женщине с мощным финалом (искупающим все).



Самый наркоманский ролик – реклама какой-то хрени. Сама хрень не запоминается, и даже не хочется гуглить, но реклама однозначно бьет по мозгам (особенно пьяным). Создателям зачет за смекалку и творческий подход.



В извечной битве Coca-Cola и Pepsi на этот раз победила Кола со счетом 10-0. Пепси явно стоит подумать о смене рекламного агентства.






Самый душевный ролик у Audi. Целевая аудитория – состоятельные мужчины «за …..», у которых еще эге-гей какой  «потенциал».



p.s. По личным ощущениям, реклама прошлого Супербоула была посильней. Хотя, могу ошибаться.

Продолжение следует.
 

Recent Posts from This Journal

  • «Пасхалки» от ИИ

    Искусственный интеллект Google, похоже, решил использовать платформу Translate, чтобы донести древние предсказания о конце света. В результате…

  • Сериалы номинанты

    Номинанты на Эмми 2018 Лучший драматический сериал «Американцы» «Корона» «Игра престолов» «Рассказ…

  • Аргументы бессмысленны (авторские дискуссии)

    По поводу стилистики "Парадиза" — ну тут по принципу "лишь бы докопаться", уж извините. Есть понятие ритмики, мелодики…