?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слепая вера хороша тем, что в ней нет повода для сомнений. С детства что-то внушили-запрограммировали…
Все.
У человека есть Бог с каким-то определенным именем и системой обрядов-праздников-представлений о том, что он единственно истинный. И точка. Никаких сомнений. Тем более - вариантов.
Но для этого нужно родиться в фанатично религиозной семье.
Советские инженеры с нищенской зарплатой – далеко не та «питательная среда», которая может взрастить в невинном дитятке ростки какой-либо веры (кроме надежды на  «светлое будущее»)
Особенно если учесть, мощный противовес в лице школы: с октябрятией, пионерией и комсомолией, обильно приправленными имперской атеистической пропагандой.
В такой обстановке нужно для начала вырасти, после чего прийти к выводу - можно верить во что угодно. Или не верить вообще. Верить (в хорошее) хочется. В плохое – не очень. Так уж устроены люди.
Необъяснимое с логической, ни с любых других точек зрения, помешательство человеческой цивилизации на Гарри Потере, привело меня к мысли о (теоретической возможности) договора автора с повелителем зла. И как следствие – его наличия.
Впрочем, это частный случай, замешанный на изначальном предубеждении.
Тогда как упорное стремление многих людей сменить пол (особенно с раннего детства) связанный с переделкой всего организма и массой болезненных процедур, ничем иным кроме «сбоя» в реинкарнации, я объяснить не могу.

Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозных философских доктрин представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений.

Что-то отрезать, что-то пришивать, что-то наращивать. Корежить организм гормонами и химией. И все ради того, чтобы заниматься ущербным во всех отношениях сексом? Или чувствовать себя по-другому? Более свободно и раскрепощенно?
Задайте себе вопрос: "Если завтра вы проснетесь в чужом теле (мужчина стал женщиной или наоборот). Смиритесь с этим? Или с фанатичным упорством станете делать все что угодно, лишь бы вернуться к исходному состоянию?"
Лично меня не прельщает присутствие пришитого имитатора члена. Именно из-за его полнейшей бесполезности во всех отношениях. Наличие очков не делает человека умным. Искусственная пипира и борода на лице - мужиком.
А для того, чтобы заниматься сексом с женщинами, вполне можно найти симпатичную лесбиянку.
В общем и целом, трансгендеров жаль.  Особенно если это «сбой программно-душевного кода», а не что-то иное.

8989899

p.s. Несмотря на то, что они выглядят счастливыми (те же братья-сестры Вачовски), мне кажется это слишком тяжелый груз для нормального человека.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal