?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матрица сна

В сериалах часто используют прием. Недосказанная минутная сцена, вводящая зрителя в недоумение, затем надпись: «За 24 часа до этого».
Довольно избитая «фишка» в кинематографе, но во сне с таким столкнулся впервые.

Диспозиция.

Знойный летний день. Заброшенный огород на окраине деревни. Машина без колес (искореженная бмв или что-то подобное).
Открыв багажник, обнаруживаю потертую сумку с пачкой бумаги, при ближайшем рассмотрении, оказавшуюся ценными бумагами на предъявителя (600 штук по миллиону долларов каждая).
Интересно не это, а то, что, испытав (во сне) кратковременное чувство дежавю, стал вспоминать, откуда я знаю про эти бумаги и…
Вспомнил.
Было много трупов, крови, экшена и всего остального.
Но что самое главное – так и не понял. Видел ли события, предшествующие находке до того, а потом лишь вспомнил сон во сне (восстановив череду событий). Или же мозг, подстроившись под ситуацию, на ходу смоделировал кровавую бойню, выдав ее за «воспоминания».

p.s. Даже во сне хватило ума понять, что как только обналичу хоть одну бумагу, ко мне сразу придут «злые дядьки» с утюгами и паяльниками, чтобы либо забрать все, либо выпытать где остатки.
p.p.s. Принял решение 300 бумажек (по почте России) отослать в благотворительны фонды Чулпан Хаматой и Константина Хабенского, а 300 – случайным людям в разных точках страны (299 случайным людям, одну - себе).
p.p.p.s. Так что, если вдруг получите (во сне) по почте, такую «бумажульку», прежде чем обналичивать, задумайтесь о последствиях и рисках :)

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Apr. 15th, 2016 11:34 am (UTC)
Сны
Приветствую. Тоже в юности была череда плодотворных снов, необычность которых заставила их записать в блокнот. Теперь это идеи для рассказов. Набралось штук 25.
Владимир, слышали ли Вы о хакерах сновидений? Читал книги Трофимова "Иби", там про них упоминалось. Зашел на их форум, а там ребята на полном серьезе договариваются в астрале встретиться в таком-то городе Н у памятника и начать путешествие, обсуждают различные негативные сущности в астральном мире и т.д. Вы верите в такое?
Как-то лет в 20 пробовал довести тело до состояния полного релакса, лежа на диване. В итоге почувствовал, что сознание вытягивается вперед из головы, а сердце или, как пишут, чакра бьется с неимоверной скоростью, аж уши заложило. Испугался и прекратил этот опыт.
Часто мы запоминаем сны, а вот осознать себя в них не можем. Ну как-то так сумбурно. + Рекомендую идущий в кино фильм "Хардкор" - треш и мясорубка отечественного производства. Мне понравилось.
bright_vladimir
Apr. 15th, 2016 11:56 am (UTC)
Re: Сны
И вам - добрый день.
Насчет хакеров сновидений – что-то слышал краем уха, но не вдавался в подробности. Наверное, мешает определенный скептицизм. В глубине души хочется верить во что-то таинственное и чудесное, но голый расчет и логика все портит :).
Насчет релакса. Да в 20 лет всякие эксперименты были. Время романтичное и хорошее. Если сердце у вас сильно билось – поднялось давление. Вообще-то при релаксации сердце должно замедляться. Хотя я не специалист. Поэтому это всего лишь догадки.
А я часто осознаю себя в снах. И даже иногда в подснах (как было в этот раз).
Но это ничего не дает :).
Хардкор тоже хочу посмотреть. Понравились два клипа режиссера, с которых он начинал свою деятельность.
Ну в общем. Как-то так. Тоже слегка сумбурно, но надеюсь ответил на ваши вопросы.
Александр Акчурин
Apr. 16th, 2016 01:17 pm (UTC)
Re: Сны
Да, все отлично)) Донес свои мысли. Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )