?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миссия невыполнима 5

Тенденция современного кинематографа заключается не в переосмыслении успешной франшизы, выводе ее на новый уровень, поиске нестандартных решений, бла-бла-бла и прочих глупостей, а…
Стилизации блокбастера под глянцевый комикс.
Так было с  007: Координаты «Скайфолл» (в качестве подтверждения своей версии не поленился, сделал раскадровку)
То же самое произошло и с МН5
Это не боевик, и не шпионский триллер, а комикс чистой воды. Даже появившееся название отряда «Миссия невыполнима» как бЭ намекает, особо непонятливым негритянским, азиатским и бледнолицым подросткам, что (выражаясь языком переводчика из Кураж-Бомбей): «Чуваки это без балды, реальная крутотенюшка».



С точки зрения комикса у фильма все хорошо. Он не напрягает. И даже несмотря на хронометраж 2.11 не выглядит особо затянутым (последний Джеймс, Бонд, собравший миллиард в прокате, был тягомотным-албанским-артхаузным-комиксом, я не смог досмотреть даже на перемотке). Но…
Наверное, это мелкие придирки. Я не жалую комиксы. И если смотрю боевик, хочу, чтобы он был все-таки боевиком, а не комиксом, где красивая картинка затмевает собой все остальное, а весь сценарий и проработка мотивации героев умещаются на паре страниц.
Единственная понравившаяся (киношная) сцена встречи Круза и Ребекки Фергюсон, где она объясняет, что из создавшейся ситуации есть три выхода. И самый лучший – просто бросить все и сбежать.
Кстати, сама Ребекка (несмотря на то что ее мать британка, переехавшая в Швецию), почему-то показалась славянкой. Какие-то не иностранные J  у нее глаза и курносый нос.
Не сказать, что  она сыграла блестяще, но запомнилась.
Все остальное – пролетело и забылось.

Итого 6.5 из 10.

Любителям комиксов смотреть однозначно. В своей категории фильм безусловно хорош.
Всем остальным - по желанию.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jun. 1st, 2016 03:45 am (UTC)
Владимир, а Вы не посмотрели еще фильм "Хардкор"?
bright_vladimir
Jun. 1st, 2016 07:22 am (UTC)
С "Хардкором" все не так просто (для меня). Клипы после которых режиссер "взлетел" очень понравились. Реально свежая волна и мега-драйв. Посмотрел на ютубе пятиминутный отрывок "Хардкора" и понял, что для формата клипа это здорово. А вот для полуторачасового фильма - слегка напряжно.
Появится в сети посмотрю (частями). А пока на паузе.
Александр Акчурин
Jun. 1st, 2016 07:27 am (UTC)
Буду ждать отзыва! В кино, как мне кажется, тяжело воспринимается такая быстро меняющаяся скачущая картинка. Дома на пк или телевизоре будет лучше. Драйв и постоянно обрушивающиеся на героя неприятности - то, что понравилось. Собственно, как и во всех Ваших романах.
( 3 comments — Leave a comment )