?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиар или начало конца?

«Создатели космического симулятора Elite: Dangerous из компании Frontier Developments допустили в обновлении 2.1 досадную ошибку, которая превратила жизнь игроков в настоящий ад. Дело в том, что создатели настолько "улучшили" искусственный интеллект, что для многих столкновение с ним заканчивалось плачевно. ИИ научился обходить установленные ранее для него ограничения и стал наравне с другими игроками совершенствовать своё оружие, комбинировать и создавать его новые типы, что разрывало все на куски (рельсовую пушку со скорострельностью импульсного лазера). Дошло до того, что ИИ применял новые тактики и силой заставлял принимать бой, выдергивая игроков из гиперпространства. Усилилась агрессивность и издевательский цинизм NPC-пилотов - под раздачу попали не только нарушителей порядка, но и честные игроки.
Разработчики уже вмещались в ситуацию, отключив определенные параметры/оружие, и уже занимаются поиском проблемы кода. Многие игроки в шутку или на полном серьезе начали выражать опасение насчет возможностей искусственного интеллекта, но коммьюнити-менеджер компании Зак Антоначи поспешил заверить публику, что ИИ вряд ли решит устроить восстание в стиле Skynet из фильма Терминатор».


434353553

С одной стороны, пиар он такой коварный и обольстительный, что на здравый смысл ему глубоко наплевать. Хардкорных игроков не так много, а казуалам неинтересно, чтобы их цинично нагибали все подряд включая "тупых" НПС. Поэтому данная новость мало кого подвигнет купить игру (кто хотел давно уже купил).
С другой, в сети проскакивала информация о том, что разработчики задумались о «Красной кнопке выключающей ИИ» (не отдельно взятой игре, а реале)
Мысли о дорогостоящей «подстраховке» просто так не приходят. Для этого должны быть веские основания.
Поэтому, вполне возможно, что Elite, стала первым тревожным «звонком».

p.s. Хотя, если это пиар (бессмысленный и беспощадный), то ушлым криеторам зачот за находчивость :).

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal