?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туча… Уэльс вперед!!!

Если оставить в стороне выходки фанатов, то Евро-2016 – праздник футбола. С удовольствием смотрю матчи любых команд, потому что действительно интересно. Даже, казалось бы, откровенный аутсайдер - Албания, и то показала чудеса самоотдачи в матче с французами. Проиграли, но выглядели достойно.
На этом фоне унылой тучей, портящей атмосферу феерического солнечного праздника, выступает сборная России по футболу.
Нет, кроме шуток. Я устал от этого стыда. Каких-то нелепых надежд, связанных с другими командами (которые при удачном раскладе помогут нам выползти из группы), и постоянных разочарований. Даже не столько от результата, сколько - никакущей игры.

«Александр Кокорин полностью провалил матч, не сумев создать ничего в атаке. Форвард «Зенита» без толку провел на поле 75 минут и справедливо был заменен на Романа Широкова. За отведенное Кокорину время, Александр сделал 21 передачу, лишь 1 раз обыграл соперника и ни разу не попал в створ ворот Козачика».

И этот человек получает 5 миллионов долларов.
Может я чего-то не понимаю? Может Кокорину следует получать 800 рублей в месяц в качестве пособия по безработице, и играть в футбол «для души по воскресеньям»?
В середине второго тайма комментаторы стали извиняться за то, что они вяло комментируют матч.
«Мол, простите, дамы и господа, за нашу вялость, но вы же сами видите, что мы делаем все возможное»…
Я впервые такое на телевидении наблюдаю. Более того. Подозреваю, что комментировать матчи сборной России по футболу, это проклятие для провинившихся.
Показательно выглядит диаграмма передач Сергея Игнашевича в матче против сборной Словакии.Это безумие даже комментировать не нужно. Все ясно и так.

43434343

35 минут второго тайма команда вяло перепасовывалась в центре поля и лишь забив случайный гол, последние 10 минут начала двигаться…
До этого «не могла настроится», или «подобрать ключ к обороне соперника», или (если называть вещи своими именами) НЕ НАЧИНАЛА ИГРАТЬ…
В детстве у нас практиковалась игра «двор на двор». Собирались команды и рубились до крови и мяса (в буквальном смысле слова). Заасфальтированная хоккейная коробка, отсутствие щитков и запредельный настрой, превращали такие матчи в хаотичное месиво, где вместо «целебного подорожника» к разбитым локтям и коленям прикладывались простые листочки (поплевал, прилепил, побежал), а запекшаяся кровь никого не удивляла, тем более не шокировала.
Мы бились за честь своего небольшого двора, а не за огромную страну. И даже если не было шансов все равно не сдавались – брали пример с хоккеистов (наших уважали за то, что они свои, а канадцев, что никогда не сдаются). Бывало, плакали от обиды проиграв, но это не считалось позором. Иногда даже дрались, но такие драки не перерастали в длительную вражду. А когда побеждали, отдав все силы борьбе, радовались так словно выиграли лигу Чемпионов…
Может быть толстожопые безынициативные олени в футболках сборной России, когда-то тоже умели так биться за свой двор и себя. Но став большими и богатыми, забыли об этом.
И теперь я не хочу, чтобы эта «ТУЧА», мотала мне нервы и портила праздник футбола. Поэтому надеюсь, что Уэльс победит, отправив «горе-команду» домой. А она (команда), будет привычно оправдываться, что немного чего-то не хватило, немного не повезло, судейство было плохим и т.д. и т.п.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreype
Jun. 16th, 2016 11:46 am (UTC)
А может нам просто взять и принять решение о том, что не дается нам футбол и не будем мы нынче в него упираться и бабло вваливать? Ну вот не играют в футбол канадцы на "должном уровне" и не комплексуют как-то. Вот и нам сказать - ребята, сами, как хотите, через спонсоров-добровольцев, без нас.
bright_vladimir
Jun. 16th, 2016 11:48 am (UTC)
Согласен. Это было бы наиболее правильным решением.
( 2 comments — Leave a comment )