?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из немногих известных людей, которых я искренне уважаю.

54545353

Сегодня на Первом канале, шла программа «Идеальный ремонт». Вместо переделки пятиэтажной дачи-виллы-особняка какого-нибудь продюсера или певца-певицы-клоунов эстрадных, депутатов-ожиревших-охреневших, наворовавших по беспределу, неожиданно пришли к Николаю Николаевичу.

Панельная многоэтажка. Крохотная квартира (не знаю, одна или две комнаты – стыдливо их не упомянули, мол ремонт нужен только кухне-корридору-санузлу). Кухня – пять квадратных метров. Там же кухонный гарнитур «Березка» из 80-х, такой у моих родителей был. Туалет и ванна меньше кухни. Потрескавшиеся деревянные рамы в окнах. Такое впечатление что это съемная квартира в Москве на окраине аля «Олимпиада – 80»…

Стало как-то мучительно стыдно (даже не знаю за кого и за что конкретно), и грустно, что: советский и российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ, общественный деятель, теле- и радиоведущий. Член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», член медиасовета Русского географического общества. С 1975 года является ведущим телепередачи «В мире животных»...

Так бедно живет.

p.s. Двоюродный прапрадед по линии отца — митрополит Филарет (Дроздов)[2], причисленный Русской православной церковью к лику святых.

p.p.s. С 90-х отрицательно отношусь к попам, отпускавших грехи за деньги всем подряд (опять же вызывает вопрос, если столько постов, то почему «святые отцы» сплошь и рядом такие сыто-упитанные). Наверное, примирить с церковью меня смог бы только человек такой исключительно доброты и чистоты. Но таких (насколько я понимаю), в мире единицы.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

  • Уэс Андерсон

    Посмотрел «Остров собак». Как-нибудь при случае поделюсь впечатлениями. Для тех кто не смотрел «Удивительного мистера…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jul. 2nd, 2016 11:49 am (UTC)
Это Система.
Наша российская система, которая выглядит так - "я тебе, ты мне, вместе лоббируем свои интересы, вся страна за это отдувается, а мы жируем".

Те, кто не приближен к кормушке, или те, кому противна такая модель, отдуваются, как и вся страна.

Или же пример из фильма "Матрица" - все люди - батарейки, питающие систему. Ладно бы так, работала бы система, процветала. Но она наоборот, гниет, и мы видим якобы "звезд", элиту, которые по сути являются просто нарывом, одним из сотни гнойников этой системы. Здоровые элементы системы соответственно страдают от них. Как-то так.

Пы.Сы: количество посадок граждан в тюрьму за высказывания в интернете с каждым годом увеличивается. Это стоит учитывать, стуча по клавишам.

Edited at 2016-07-02 02:52 pm (UTC)
andreype
Jul. 2nd, 2016 04:59 pm (UTC)
Я не знаю почему, но вдруг стало персонально неловко. И дело не в государстве, как таковом. Дело в нас.
Семен Дубрава
Jul. 20th, 2016 08:34 pm (UTC)
Дроздов
Действительно, мы сами виноваты и даже не правительство.
Конечно за Дроздова жутко обидно.
Недавно прочитал анекдот:
"Читаю форумы - какие же все идиоты!
Не выдержал. Решил высказать свое мнение.
И не заметил, как одним идиотом стало больше..."
Впрочем я наверное и правда идиот - Вступил я значится в одно сообщество ...Россия... и т.п., честно говоря я еще и свой "чудо"-новостной сайт за счет этого хотел продвинуть.
Начал выкладывать ссылки на аналитические статьи.
И вдруг, то есть не вдруг, но обнаружил - никому это не нужно.
Зато все дружно ставят "Лайки" и делятся ссылками на карикатуры Меркель, Обамы, Савченко и т.д и т.п. пишут злобные комментарии.
Решил поэксперементировать: Кинул несколько раз подряд с временными промежутками статьи: 1. ...правление ГАЗПРОМА выставило себе з.п. по 20 млн.. 2. На демократере.ру петиция - Уменьшить Зарплату депутатам гос.д. - И тишина... 3. Рома Абр-ч купил классного игрока - Есть! "Молодец Рома! Россия рулит! И т.д. и т.п.!..."
Короче, мы в ж-е!
bright_vladimir
Jul. 21st, 2016 07:20 am (UTC)
Re: Дроздов
Этот мир уничтожат или Покемоны или Лайки.

Интернет порождает странные формы зависимости.

Не ходите на форумы. Они - зло :)
( 4 comments — Leave a comment )