?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

32. Продолжение

Глава 6 (2) 

Протарань его!!! -  приказала Милая.

-Что?

-Жми на газ…

Это была не та ситуация когда нужно долго и нудно выяснять отношения.

Нога утопила педаль в пол. Двигатель обиженно взревел, после чего истерзанный седан врезался в задний  бампер мощного внедорожника. От резкого толчка стрелок завалился на спину и уже в падении выпустил длинную очередь, пришедшуюся в крышу джипа.

 Без понятия,  повредил он себе что-нибудь в результате этого падения или нет, но в ближайшие пару минут, пока наши машины продолжали бешено мчаться по хайвею,  не проявлял активности.

 

 -Спящего накрыло.

 -Да потерял ориентацию

 -Где?

 -В пространстве где же еще, а ты что подумал?

 -Ничего…

 -Еще какого чего!!! Ха-ха!!! Ну ты даешь…

 

ФИИИИИИИИИЛИИИИИН!!! КООООООООВШ!!! НЕЕЕЕЕ ТУУУУУУУУУПИИИИИИИТЕЕЕЕ!!

 

 -Чего он хочет?

 -Чтобы прибили того мужика.

 -А мы что делаем?

 -Ничего.

 -Так не видно же в кого стрелять.

 -Полезли назад.

 -Неее. Спящий пробовал. Не вариант.

 -И что делать?

 -Высовывайся в окно. Я ноги подержу.

 -Почему я?

 -Филин ты легче. Меня не удержишь.

 -А… Точно…

 

 Автоматчик утих, зато встрепенулись его друзья со своим проклятым дробовиком. Хвати у них  ума занять позицию Спящего, они превратили бы машину преследования в груду бесполезного металлолома за пару выстрелов. Но мозг наркомана – черная воронка безумия.  Бесшабашные стрелки пошли другим путем.  Один наполовину высунулся из окна (второй, держал его за ноги)  произведя пару выстрелов.

 Скорее всего, даже сам стрелявший не ожидал подобного эффекта. Правую верхнюю часть седана  снесло начисто. Переднюю правую дверь вырвало с корнем, так что она отлетела на дорогу бесформенным куском смятой жести. Крыша пострадала немного меньше, но все равно после этого выстрела мы стали напоминать не первой свежести кабриолет.

 -Немедленно ликвидируй стрелка.

 -Отличный совет! – огрызнулся я.  

 После обстрела, лобовое стекло у машины присутствовало только наполовину и больше мешало. Без всякого сожаления  выбив его рукояткой пистолета, я попытался задействовать свои хваленые фантастические рефлексы на максимум.

Тщетно…

Мчаться на скорости около девяноста миль в час без лобового стекла, пытаясь управлять автомобилем, напрочь лишенным тормозов,  при этом ведя прицельный огонь на поражение — занятие лишенное всякого смысла.

 -Разделайся с ним прямо сейчас! – взорвался в голове настойчивый крик Милой.

Отдавать приказы намного легче, чем притворять их в жизнь. Преодолевая бешеное сопротивление воздуха, я попытался прицелиться и даже произвел два выстрела наугад.

 Как и следовало ожидать – безрезультатно.

 Зато следующий залп  картечи вошел под углом в заднее стекло, раскурочив багажник. Наши оппоненты были явно в более выигрышном положении.

 

-Ковш ты видел, как я их  поимел!

-Нет.

-Почему?

-Ноги твои держу.

-А точно. Держи дальше. Сейчас закончу, остановимся и посмотрим…

 

 Я понял, что больших повреждений наша колымага уже  не перенесет, развалившись на части от любого следующего попадания.  Пришлось «подставляться».  Резко бросив машину влево, на какое-то мгновение оказался на одной линии с обладателем дробовика. Одновременно с этим выпустил руль, перехватив пистолет обеими руками и сквозь вызванную диким ветром пелену слез сделал четыре выстрела в смутно виднеющийся силуэт человека.

 Даже не будучи уверенным в результате,  судорожно схватился за руль, вывернув вправо, снова оказавшись точно за «хаммером».

 Мне повезло...

Одна из пуль задела шею. Рана была пустяковая и уж никак не смертельная, но, когда на скорости около девяноста миль в час, даже не чувствуя боли, видишь, как прямо из тебя, словно снежная пыль, летит шлейф распыляемой крови в какую-то запредельно необозримую даль, поневоле становится страшно.

 

-Ааааааааааааааааааааа!

-Филин ты чего?

-Ааааааааааааааааааааа!

-Не дергайся…

-Крооооооооооооооооовь!

-Не дергайся! Не удержу…

-Ааааааааааааааааааааа!

 

 

 Стрелок уронил дробовик, судорожно замахав руками в воздухе, пытаясь зажать рану на шее, чтобы остановить поток крови. В конечном итоге  эта ошибка стала роковой...

 Потеряв равновесие, тело еще несколько секунд колебалось в проеме окна, а затем, перейдя определенную точку невозвращения, резко, как маятник пошло вниз.

 

-Фиииилиииин!!!

 

Напарник при всем желании уже не смог его удержать. Тело, ударившись, о заднюю дверь  только каким-то чудом не угодило под колеса, затем подпрыгнуло, еще несколько раз перекувырнулось в воздухе и осталось лежать неподвижной окровавленной грудой плоти где-то далеко позади нашего кортежа...

 

-Фииииилииин!!!

 

Впрочем, радоваться удачному выстрелу не стоило.  Внедорожник по-прежнему был цел.  В нем оставалось от двух до трех вооруженных людей (в зависимости от того, как себя чувствовал Спящий после падения), а мы в результате этого безумного обстрела потеряли, тормоза, чуть ли не треть кузова и не исключено  еще что-нибудь важное. Я даже успел пожалеть о том, что ввязался в бессмысленную со всех точек зрения погоню. Но, вспомнив, бойню в баре, решил довести начатое до конца.

 Единственное, что вызывало тревогу, — как долго  протянет изуродованный седан. Еще в начале погони Милая, предупреждала, о возможном отказе третьего цилиндра. Судя по надрывному реву мотора - время отпущенное нашей машине почти истекло, Преследование могло прекратиться в любую минуту. Если  хотел что-то сделать нужно было действовать без промедления. Убийство водителя до сих пор оставалось оптимальным вариантом.

 

-КООООООООООВШ. СТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЯЯЯЯЯЯЯЙ ПООООООО КААААААААПОООООТУ!!!

 

Сознание старшего групы не было затуманено наркотиками, поэтому в отличии от своих обдолбанных приятелей, он рассуждал здраво. Если обожравшиеся «колес» подельники не в состоянии убить е…..го ган….на, завалившего Филина,  пусть хотя бы остановят машину, пошедшую на опасное сближение.  

 

ПООООООО   КАААААААААААПООООООООТУУУУУУУУУУУУУ!!

 

-Понял не глухой.

 

Чтобы избежать шальной пули водитель джипа склонился над рулем, а его напарник, из все той же проклятой «Сайги-12» (судя по всему, они возили с собой целый оружейный арсенал) открыл огонь по многострадальному седану.

 

-В яблочко!!! 

 

Картечь, безжалостно прошила капот, попутно перебив какие только возможно шланги и повредив радиатор. Машина начала  терять скорость. Струи пара и чадящего дыма повалили из двигателя и я понял – это конец. Все  усилия оказались напрасными! Гребанные наркоманы все-таки выиграли. Пускай не вчистую, потеряв одного члена банды. И тем не менее.

-Нет!!!

Мои дальнейшие действия были скорее автоматическими, нежели осознанными. Отпустив ненужный более руль, я схватил пистолет обеими руками и сквозь пелену дыма выпустил всю обойму, целясь в заднее левое колесо удаляющегося внедорожника.

 Не знаю, сколько раз я попал. По большому счету это не столь важно. Вполне хватило бы и одной пули. Главное – разнес в клочья покрышку.

 

-Я его сделал!!! Филин ты…

 

В обычной ситуации пробитая шина не привела к столь впечатляющим результатам. Но сейчас водитель был распластан на рулевом колесе. От резкого толчка он  навалился грудью на руль, резко крутанув его вправо и...

 Передние колеса встали «колом», после чего  вырванная с корнем подвеска отлетела в сторону.

 

-Какого

 

Внедорожник на полном ходу завалился набок, а затем начал кувыркаться, разбрасывая в стороны осколки стекол и обшивки. Он  крутился бесконечно долго, и казалось этому страшному  завораживающему зрелищу, вообще не будет конца.

 Несмотря на пробитый радиатор, наш седан продолжал по инерции двигаться. И вполне мог настигнуть кусок искореженного мертвого металла, прежде чем тот остановится.

 -Врубай заднюю, - приказала  Милая.

 -Что? – я не сразу понял, чего она хочет.

 -Заднюю скорость. Заклинь коробку.

 -Сейчас…

  Коробка передач жалобно заскрежетала  и умерла.  Машину повело юзом, но я сумел ее выровнять, и через несколько бесконечно долгих секунд мы, наконец остановились.

 После оглушающего воя ветра наступившая тишина показалась почти нереальной.

 Во время погони следовавшие за нами машины сбавили скорость или остановились, чтобы не попасть  под перекрестный огонь, а те, кто ехал впереди, в благополучном неведении  умчались по своим делам, так ничего толком и  не поняв.

 Таким образом,  мы остались на хайвее в гордом одиночестве. Две искореженные машины, мужчина, женщина и сверхмощный искусственный интеллект, запакованный в обычную трубку сотового телефона.

Ярко светило солнце. От нагретого асфальта поднималось жаркое марево. Даже без сканирования Милой было понятно, что в искореженном джипе никто не выжил. Я отомстил, но как обычно  бывает в таких случаях, не испытывал особой радости.

 -Пора уходить, Вивьен, - произнес я, одновременно протягивая руку, чтобы помочь девушке выбраться из ненадежного укрытия между креслами.

И видя, что она испуганно забилась между креслами, с нажимом повторил, -  Нам правда пора…

                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 И все же это того стоило.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Цейфи