?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюнхен. Полиция.

18-летний иранец, судя по всему, без какой-либо военной подготовки, убил девять человек. Что в общем не так трудно, учитывая наличие пистолета и многолюдное место. А затем, в буквальном смысле, поставил на колени весь город. И что самое удивительное – скрылся.

18-летний немец иранского происхождения, более двух лет проживавший в Мюнхене. Ранее он не попадал в поле зрения полиции. Вскоре после начала стрельбы в 17.50 часов он был легко ранен прибывшими на место преступления полицейскими в гражданской форме. Позже ему удалось скрыться. Примерно в 20.30 по местному времени преступник был найден мертвым на одной из улиц, прилегающих к торговому центру. По данным полиции, он совершил самоубийство.

В новостях показывали группы людей с автоматами, и агентов в штатском, засевших на крышах.
Так же, камеры видеонаблюдения зафиксировали преступника, который не особо скрываясь, расхаживал по крыше парковки выкрикивая: «Я – немец».
Неважно что случилось с парнем, переиграл в ГТА и CS или «съехал с катушек» на религиозно-игиловской почве. Главное то, что любитель и дилетант (к тому же раненный) не использующий никаких средств примитивной маскировки (парик, усы, бейсболка, солнечные очки), сумел выскользнуть из оцепленного района.

543543

Возникает вполне резонный вопрос о проф. пригодности немецкой полиции. А также, что было бы, окажись на месте юного дилетанта, пара более-менее «находчивых» вооруженных маньяков. С фальшивыми усами, бородами бейсболками и если не мотоциклом, то мопедом или на худой конец – велосипедами.
А если бы это были не «находчивые» маньяки, а матерые террористы, имеющие представление о боевых действиях в городе?
Мне кажется при таком варианте Мюнхен погрузился в анархию на пару дней. И не факт, что кого-либо поймали.

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

  • Battlefield V и толерантность

    Трейлер конечно «чумовой» – спору нет. Создатели вывернули показатель драйва на полную, а затем, немного подумав, сорвали резьбу…

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
windex81
Jul. 23rd, 2016 11:44 am (UTC)

О т обезьяны с гранатой защитится трудно, так как профессионалам в форме сложно понять тип мышления. По этой причине лучшими операми иногда становятся парни из неблагополучных районов, которых просто в юности посадить не успели. Такой опер и пркступник мыслят одинаково. А в большинстве своем законопослушным немцам трудно понять мигрантов. Приехал в страну и не работает, да еще и стреляет в хозяев. Если не нравится, то почему не уедет? С чего конкретно этому иранцу кто то что то должен в Германии?  Ну и да, полиция в европе в основном за парковку наказывает лихо, благодаря повальному стукачеству населения друг на друга. А чтобы бороться с чужими тут кау бы наоборот, надо сплотится...но похоже немцам это уже не удастся.

( 1 comment — Leave a comment )