?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преступник

Начну сразу с плохого, а именно  – сценария. Фактически это набор всех (каких только возможно) штампов, собранных в одну кучу.  Штамп на штампе сидит и штампом погоняет. Крылатое выражение - стопроцентно про этот фильм.
Плюс ко всему, рояли, с регулярной методичностью, выезжают из кустов, связывая штампы в единую цепь.
Еще из печального – нереализованный потенциал актеров. Галь Гадот мило улыбается и плачет (что, впрочем, ей идет и даже не знаю – плюс этой роли или минус), Гари Олдман бесится и бестолково мечется как будто наелся психостимуляторов. Нет, выглядит все это на редкость убедительно, но масштаб явно не Олдмановский.  Томми Ли Джонс выглядит больным и усталым (надеюсь это не так), эпизодически появляясь в роли усталого доктора. Кевин Костнер пытается играть «по роли», но так как это не «Танцы с волками» и даже не «Почтальон», то его старания особо не заметны. Хорди Молья (по сценарию) «никакущий» злодей поэтому не его вина что все так несуразно вышло.
Колоритной террористки Эльзы (ее играет Антье Трауэ – немка по рождению, а по имени то ли испанка, то ли француженка), слишком мало, и умирает (извиняюсь за спойлер) она как-то буднично.
В общем и целом, с актерами тоже все, мягко говоря, не очень.



НО…
Как ни странно, лично на меня, в целом, фильм произвел хорошее впечатление. Напомнил этакий олдскульный боевик из 90х, с незатейливым сценарием, хорошими актерами, отсутствием компьютерной графики, и какой-то восторженной простотой, в духе того времени.

Итого: 7 баллов.

P.s. Хотя, не исключаю, что это первые признаки возрастного сдвига восприятия :). Из разряда: «раньше трава  была зеленее, а небо голубее»…

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Ей послышалось, почудилось и она решила…

    "Умная колонка Echo записала частный разговор семейной пары и отправила его постороннему человеку. Компания Amazon так прокоментировала…

  • Здесь и сейчас

    В мире спорта и шоу-бизнеса есть масса событий, которые, с одной стороны, тебя никак не касаются, а с другой – хотелось бы чтобы все наконец…

  • Battlefield V и толерантность

    Трейлер конечно «чумовой» – спору нет. Создатели вывернули показатель драйва на полную, а затем, немного подумав, сорвали резьбу…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusia_lusi
Jul. 27th, 2016 06:42 am (UTC)
Ну, штампы - это не круто, конечно, не люблю предугадывать каждый шаг)
( 1 comment — Leave a comment )