?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 марта нужно отменить

 По крайней мере, в таком виде, который существует в нашей стране. Раз в год подавляющее большинство мужского населения, устремляется на рынки за цветами чтобы «осчастливить» родных, знакомых, любимых женщин. Нечто на подобии своеобразной индульгенции. Купил цветы – молодец, значит: любит, ценит, уважает. Не купил – скотина бездушная.

Получается какая-то нелепо-фальшиво наигранная ситуация. Одни делают вид, что искренне рады, подарив цветы (выполнили долг), другие, что в кои то веки эти самые цветы получили. Красивые слова о милой дорогой ненаглядной единственной и красивой прилагаются к букету как безликий чек к праздничной покупке.

В чем-то это похоже на «Поле чудес» и «Гостинцы в студию». Колесо фортуны провернулось, на 365 дней и в очередной раз настала Ваша очередь говорить букву, вываливая на стол банки с домашними огурчиками, копченой рыбкой, бабушкиными пирожками или  народными промыслами.

Все понимают что «бред», но традиция есть, значит так положено.

Вообще-то любить женщин нужно не один раз в году  в строго назначенный день по расписанию, а желательно постоянно. И уважение к женщине нужно прививать с детства своим детям.

В противном случае имеем, то, что имеем. И ничего больше.

Мартовские праздники – не женский праздник а лучшее время  для спекулянтов и перекупщиков всех мастей, торгующих цветами.

Итог…

Мне праздник не нравится. Цветы и подарок жене, разумеется, купил. Но сыну с детства внушаю, что нормальный мужчина должен любить уважать и защищать женщину не один день в году, а всегда.  

Продолжение следует 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kuzeev
Mar. 9th, 2010 08:37 am (UTC)
Абсолютно согласен. Массовое зомбирование какое-то. Мужики со стеклянными глазами бегают по цветочным ларькам и скупают полудохлые букеты. Я жене подарил букет 7-го. А 8-го мы провели дома: она работала, а я ремонт делал :).
( 1 comment — Leave a comment )