?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финансовый монстр

Джоди Фостер нравится как актриса. Харизматичная девушка с характером. Решил посмотреть как она «зажигает» в качестве режиссера.
Что могу сказать?
На мой взгляд, лучше Джоди просто сниматься в кино.
Нет, с точки зрения продюсеров все замечательно. При скромном бюджете в 27 миллионов долларов, в мировом прокате, фильм собрал 93.
Подозреваю, что 99.9 процентов женского населения, обеспечивших кассу фильму, решили посмотреть на Клуни. А 0.1 (как я), была интересна Фостер в качестве режиссера.



Коротко о фильме.
Сценарий писали три мужика, но, то ли Фостер его реально изнасиловала, заточив «под свое сугубо женское видение», то ли он изначально был безнадежен. Какие-то маловразумительные  фантазии уставшей от семейного быта домохозяйки, лишенные минимальной логической составляющей, обильно посыпанные пафосом и роялями в кустах.
Возьмите любой женский сериал на РТР (а они там все женские), в котором на фоне любви присутствует некая криминальная составляющая… Вот вам и «Финансовый монстр» (любовь в нем за кадром). В принципе, Клуни бывает временами неплохим актером, однако в этом фильме он играл как в сериале РТР – то есть абсолютно никак. Джулия Робертс старательно хмурила брови, но если считать это актерским мастерством, то жалею, что в свое время не пошел в театральный.
Понравился Джек Конел в роли запутавшегося террориста. Он и оператор (у которого по ходу фильма было всего пара фраз), сыграли хорошо. Больше практически ничего не запомнилось.

Итого: 4 из 10.

p.s. Надеюсь у Фостер не произойдет головокружение от финансового успеха и она не продолжит снимать подобную муть.
p.p.s. Единственная нормальная сцена в фильме - разговор беременной девушки со своим парнем-террористом в прямом эфире. Реальный разрыв шаблона - раз. Улыбнуло - два.

Продолжение следует.
   

Recent Posts from This Journal

  • Обожаю профессионалов

    Не особо интересна ни сама игра, ни мнение аналитиков инвестиционной компании Cowen Group, сообщивших о критически низких показателях предзаказов…

  • Школьники уже не показатель "дна"...

    Мир стремительно тупеет. Когда взрослые и, с виду, солидно-умные дяденьки, из телевизора, начинают вести себя как распоследнее быдло-школото (с его…

  • Пейсательские "лайфхаки"

    Никогда не любил художественные тексты в узко-заданных рамках. Написал с удовольствием 9000 знаков, а нужно минимум 10000. Как вариант, можно…