?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"До истории со взрывающимися аккумуляторами Samsung Galaxy Note 7 аналитики рассчитывали, что до конца года корейцы смогут продать от 10 до 14 млн планшетофонов. Но эти планы пошли прахом, и в итоге Samsung была вынуждена окончательно прекратить продажи своего флагманского планшетофона.
Как известно, "свято место пусто не бывает". И аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт (Brian White) уверен, что Apple в полной мере воспользуется промахом своего извечного конкурента. По его словам, благодаря провалу Galaxy Note 7 американский производитель сможет продать дополнительные 8 млн iPhone - от 57% до 80% той доли, которая должна была принадлежать планшетофону Samsung"


8646464

Взрыв в руках шестилетнего мальчика
Вчера вечером шестилетний мальчик из Бруклина (Нью-Йорк) получил ожоги из-за взрыва смартфона Samsung Galaxy Note 7, который он держал в руке во время просмотра видеоролика. Скорая помощь доставила мальчика в медицинский центр Downstate Medical Center, где ему была оказана необходимая помощь.

Задымление в самолете
Из лайнера компании Southwest Airlines, готовящегося к вылету из аэропорта американского Луисвилла, были эвакуированы все пассажиры, а рейс отложен. Это произошло из-за того, что у одного из пассажиров задымился смартфон Samsung Galaxy Note 7 из «исправленной» серии. Владелец сообщил, что получил вызвавший переполох аппарат по программе отзыва и замены ранее приобретенных смартфонов этой модели Samsung в США.

Количество взорвавшихся Самсунгов, до начала программы обмена «опасных» на безопасные не превышает 100.
Мы уже сообщали о том, Samsung не только подтвердила, что из-за бракованных аккумуляторов новые смартфоны Galaxy Note 7 могут в любой момент взорваться, но и приостановила их продажи по всему миру, одновременно запустив программу обмена. На прошлой неделе корейская компания заявила, что в мире зафиксировано порядка 35 фактов взрыва Samsung Galaxy Note 7, а сегодня стало известно, что только в США взорвались более 70 новых Galaxy Note 7. Об этом сообщает профильный интернет-ресурс

Здесь объясняется почему могли взрываться «старые» галакси. Приводится теория о взрывах новых.

Если что-то происходит, нужно искать кому это выгодно. Взрывы Самсунга выгодны Эпллу.  Нарочитая показательность акций: мальчик-самолет, вполне в духе пиар компаний последнего времени. Тем более, именно после них, Самсунг окончательно «сломался», прекратив выпуск модели.
Время от времени, в прессе проскальзывали сообщения о взорвавшихся китайских смартфонах ноубрендах, но это были единичные случаи.

Чисто теоретически. Если к директору Apple пришел человек с предложением увеличить продажи Айфона на 8 млн. штук. Что принесет компании очередные несколько миллиардов. Причем, для этого не нужно взрывать башни небоскребы, угонять самолеты, продавать душу дьяволу, или вступать в связь с отмороженными террористами, а сделать так, чтобы «чудесным образом» взорвались аккумуляторы у сотни рендомных смартфонов Самсунга…
Несколько мобильных групп с соответствующим техническим оборудованием. Две недели на все про все. И пара тройка миллионов на операцию.
Полагаю, директор не смог бы устоять перед искушением.

p.s. Креативный подход налицо.

p.s. Большинство случаев возгорания произошло в Америке. Что на порядок упростило-удешевило общую смету.

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veldandi
Oct. 13th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ну ждём смерти от отравленных Айфонов.

bright_vladimir
Oct. 13th, 2016 12:37 pm (UTC)
У 5-х айфонов (был 5, теперь 5s) наблюдается преотвратительнейший баг - если батарея разряженна до 50 процентов и меньше, то в любой момент телефон может тупо выключиться. Попытка повторного включения приводит к тому что экран показывает полную разрядку батареи, требуя подключить зарядное устройство. Как только ставишь на зарядку, чудесным образом появляются "пропавшие" 50 процентов.

p.s. Если руководство "Самсунга" заподозрит конкурентов в подставе и самое главное - найдет убедительные улики, то вполне возможно, откажется от стереотипов "мальчики-самолеты-о ужос!" придумав что-нибудь изощренно азиатски жестокое (на этом фоне ваша версия выглядит вполне убедительной).
andreype
Oct. 13th, 2016 02:08 pm (UTC)
Годная версия.
( 3 comments — Leave a comment )