?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полный расколбас

Трейлер завлекательный.



Мультик достаточно необычный и провокационный. Бюджет 20 миллионов. Сборы по миру 135.
Налицо все составляющие успеха.  Однако при всем при этом, что-то не так.
Что именно?
Сценарий.
Имеется в наличии: необычная идея, масса прикольных персонажей и десяток веселых гэгов. Но дело в том, что все это достаточно трудно «размазать» по хронометражу 1:22, так чтобы не возникло провалов и провисов в действии.
А они есть. Причем, достаточно серьезные. Тема главного злодея (клизмы), вяло протекает на бекграудне, изредка оживляясь, однако не перерастая во что-то большее. По-настоящему веселые шутки чередуются с катастрофической потерей динамики, особенно хорошо заметной после «ярких вспышек». Неоднородность – рваность событий напоминает стендап, где неистовый смех зала и аплодисменты публики на несколько минут сменяются скучающей тишиной.  
Откровенно притянутый за уши «наркоман» и продолжительно-подробная финальная секс-оргия, («откровенно наматывали хронометраж») выбиваются из общей картины.
Все это вместе взятое не позволяет мультику занять пальму первенства среди шедевров абсурда, каковым он мог бы стать, при более тщательной проработке сценария.

Итого: 6 баллов из 10

p.s. За жвачку-Стивена Хоккинга и несколько действительно классных сцен (бойня, с вываливающимися из консервы внутренностями – мини шедевр), создателям респект.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

  • Уэс Андерсон

    Посмотрел «Остров собак». Как-нибудь при случае поделюсь впечатлениями. Для тех кто не смотрел «Удивительного мистера…