?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю хорошие голливудские мультики. Что ни говорите, а американцы умеют делать качественное кино. Феноменальный успех в прокате "Тайной жизни" (сборы более 800 миллионов, при бюджете 75), говорит сам за себя.
И все вроде бы хорошо, но есть одно «Но».  Мне понравились некоторые моменты и отдельные хохмы (искренне смеялся), в мультфильме, однако в целом, это скорее крепкий середняк (непонятно почему собравший огромную кассу), чем что-то феерично волшебное.



Если вкратце, то сценаристы использовали прием «романтического анекдота». Когда вначале описывается как прекрасный принц, пришел в прекрасный замок, увидел прекрасную принцессу, играющую на прекрасном рояле, прекрасную музыку и прослезившись спросил: «Принцесса, что вы играете». Получив ответ: «А так х….ю всякую!»
Романтическое начало, в стиле классических диснеевских мультиков, ближе к середине, резко меняет темп, превращаясь в некое подобие сумбурно трешевой шизы с элементами нон-стоп драйва. В принципе, мне нравится и шиза и драйв (Ранго изысканное великолепен во всех ипостасях), но не в приторно яркой детсадовской обертке. А в этом мультфильме все именно так.
Поэтому общее впечатление получилось смазанным. Вызвав легкое недоумение из-за венегрета жанров.

Итого: 6 из 10 (У Ранго, в моей классификации запредельные 12 из 10 :)

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal