?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 «Блестящая игра Никласа Бендтнера и Андрея Аршавина вывела «Арсенал» в четвертьфинал Лиги чемпионов. Датчанин оформил хет-трик, а россиянин отдал две голевые передачи и провел, возможно, один из лучших матчей в своей английской карьере».

 Вообще последнее время футбол (точнее игра сборная России), перестали меня интересовать. Унылое перепинывание  мяча с Венграми (непонятно зачем показанное по 1 каналу), не смотрел. Что там происходит в сборной и кто будет тренером – неинтересно. Нет у меня уважения к людям, «рвущим» попы за чужие иностранные клубы, а за страну играющих непонятно как. Нет уважения и к Хиддинку. Не потому что при самой большой зарплате сидел в Голландии и работал спустя рукава, а потому что клялся и божился что «Принять руководство другой сборной на ЧМ было бы нечестным по отношению к Российской команде».

Все оказалось набором пустых ничего не значащих красивых фраз. Обманом, замешанным на деньгах.  В «лучших» традициях УЕФА (которое, последнее время, вообще потеряло всякий стыд).

Футбол это уже не игра. А бизнес и политика.

Продолжение следует.

Глава 12 (2)

-База, четвертый на связи, - пилот не хотел брать ответственность на себя.

Каждый занимается своим делом. Он летает. Начальство,   протирающее штаны в тишине просторных кабинетов принимает решения.  Все относительно честно. Или, по крайней мере,  выглядит со стороны.

-Четвертый, я база, что у вас?

-Двое в красном «Террау», следуют по встречке в направлении пятого съезда.

-Тридцать восьмой и двенадцатый на подходе, - в голосе оператора проскальзывало едва уловимое раздражение.

-Какого черта, ему не дают выпить кофе? – Сначала этот идиот патрульный из двадцать шестого квартала, теперь вертушка. Они что сговорились?

-У нас ситуация.

-Какая?

Чтобы не тратить время на объяснения пилот дал крупный план «Террау».

У женщины водителя из правой руки торчал кусок пластика. Чтобы вести машину в таком состоянии, нужно принять что-нибудь «посерьезнее» таблетки от головной боли. Мужчина, размахивающий оружием, выглядел стопроцентным обдолбанным ублюдком готовым на все.

-«Закинулись» по полной программе, - сделал вывод оператор.

В таком состоянии - «море по колено». Они не блефуют. Если понадобится, начнут стрелять, по гражданским.

Старший офицер был такого же мнения. Послезавтра начинается отпуск. Чемоданы готовы. Сегодня последнее дежурство. Двое съехавших с катушек наркоманов, могут устроить на скоростном шоссе такую бойню, что разгребать дерьмо и трупы будут до завтра. Интересно они понимают, что сбежать не удастся? Наверное, все-таки нет. Проклятье жена не обрадуется если… К черту, дурные предчувствия. Пока ничего не случилось. Главное дождаться спецназа.  

-Четвертый покиньте квадрат.

-Совсем? – пилот нуждался в четких инструкциях.

Роль «козла отпущения» в случае  непредвиденных эксцессов никому не нужна. А, судя по виду «сладкой» парочки, неприятностей не избежать. 

-Да. Улетайте. Патруль на подходе, будет сопровождать «Террау» до встречи с группой захвата. 

-Есть. Сектор покинул.

-Еще бы ты не покинул, - раздраженно подумал оператор. – Прикрыл свою  толстую задницу, со всех сторон и обрадовался. А я теперь кофе точно не выпью. Босс злой как собака. Перед отпуском такой прокол. Малейший повод, или превратно истолкованный взгляд  - сожрет с потрохами. Десять человек в координационном центре будут сидеть тихо как мыши, поджав хвосты. Может быть пронесет.

 

Все может быть…

 

-Вертолета нет, пора начинать, - Карусель убрала ногу с педали газа, теперь машина двигалась по инерции.

-Думаешь это хороший план? – я до сих пор не был уверен в том, что мы делаем.

-Другого нет. Раз убрали вертушку, значит спецназ на подходе.

-А…

-Просто останови  трассу, - с нажимом попросила она. – Чтобы перебраться на другую сторону, надо создать пробку.

-А не проще ли развернутся и влившись в поток, остановится в крайнем левом ряду?

-Проще. Но Они  говорят –  не остановишь трассу, дашь шанс полиции.

Когда речь заходила о Них ее интонации резко менялись. Карусель начинала говорить как-то странно. Причем это самое мягкое определение из всех возможных.

-Какой? – я решил разобраться с «Ними»  позже.

Сейчас есть дела поважнее.

-Пробка на магистрали. Заторы на въездах, выездах и в городе. Дальше объяснять?

-Не надо.  Понял. И все же…

-Никто не собирается предупреждать гражданских о «решетке Андервайзера».

-Почему?

-Это глупо. И не нужно. Люди верят лишь тому, в чем убеждаются лично, - усталый голос принадлежал древней старухе, а не двадцатипятилетней девушке.

-Кто-то сверху решил завалить шоссе трупами чтобы…

-Точно. Времени - нет. Готов спасти кроме нас еще кого-нибудь? – рядом сидела прежняя Карусель.

Перепады ее интонаций и настроений могли испугать кого угодно. Только не меня.

-Да. Главное чтобы твои друзья говорили правду.

-Им незачем врать.  Начинай.

Вся эта запутанная история звучала не очень правдоподобно. Однако за неимением альтернативы я счел за лучшее согласиться.

-Ок…

У проезжающей мимо фуры с прицепом, столько колес, что  при всем желании нельзя промахнуться. Пальцы жмут на курки и на веселом детском конкурсе «Угадай, кто лопнет больше всех резиновых шариков за раз?», побеждает хмурый мужчина с двумя на редкость убедительными дробовиками.

Дула «Зелау – З» выплевывают в общей сложности двадцать картечин. Следует резкий хлопок и…  

На скорости восемьдесят километров в час, три правых колеса прицепа лишаются покрышек. Мгновенно «сжеванная» резина отлетает в сторону. Сноп искр, вырвавшийся из под дисков вспарывающих асфальт напоминает новогодний фейерверк. Только в отличии от зимнего праздника, ликовать некому.

Дед мороз не придет.

Подарков не будет.

Тот, кто выживет – главный счастливчик.   

Прицеп, давший крен вправо начинает заносить на обочину. Потерявший управление водитель оказывается не готов к такому повороту событий. Хотя по большому счету его не в чем винить. Навряд, ли кто-то мог ожидать, что средь бела дня, на обычной дороге  начнут стрелять по колесам.

Экстренное торможение и отчаянный визг стираемых покрышек идущего следом грузовика не помогают избежать столкновения.  От удара у искалеченного прицепа вырывает задний мост, а отлетевший в сторону  фрагмент бросает под колеса  проезжающего мимо седана.

«Наткнутся» на бордюр паркуя машину – одно. А получить неожиданный «подарок» на ОЧЕНЬ приличной  скорости – другое.  Лишившуюся передней подвески машину выбрасывает в левую полосу. Водитель  джипа, увидев неожиданно возникшую преграду понимает – тормозить бесполезно.  Пытаясь избежать столкновения, поворачивает вправо. Каким-то чудом ему удается разминуться с седаном, но обломки искалеченного прицепа превращают дорогу в непроходимое «минное поле».

-Нет!!! – успевает подумать мужчина, прежде  чем неуправляемый автомобиль с пробитыми покрышками врезается в борт грузовика. Удар такой мощный, что передняя часть сминается словно газета. Боковые стойки выгибает дугой и лопнувшие стекла, миллионом  сверкающих на солнце капель «брызгают» в разные стороны.

-Нет!!! - телефонный разговор казавшийся минуту назад вопросом жизни и смерти  превращается в бессмысленный треп.

Две птички почирикали на ветке и разлетелись. Одна в гнездышко, другая в проклятый борт с надписью «Девин и К. Международные перевозки».

-Не…

Одновременно с этим отброшенный в сторону седан таранит микроавтобус. После чего искореженная машина, начинает кружиться безумной юлой,  сокрушая все на своем пути.  

Скрежет тормозов.

Глухие удары.

Звон бьющегося стекла.

Бесстрастные камеры наблюдения, фиксируют хаос, захлестнувший шоссе.

Офицер с побелевшим от гнева лицом, не может оторваться от жуткого зрелища. Отпуск, жена, неприятности с начальством - повседневные мелочи уходят на второй план, уступая место главному. Те, кто устроил, бойню на  трассе должны ответить. Он не успокоится до тех пор, пока группа захвата  выбьет остатки мозгов из двух спятивших наркоманов.

В ближайшие восемь минут спецназ достигнет точки назначения. И все кончится. Правосудие восторжествует, а ублюдки возомнившие себя «лихими героями» сдохнут. Не умрут, погибнут или окончат жизненный путь, как обычные люди. А именно сдохнут. Другой участи  зараженные вирусом бешенства псы не достойны.

 

В любое другое время все так бы и было.  Но не сейчас. Офицер не знал главного.  Решетка «Андервайзера» уже включена. И значит  огромный город превратился в  «Ничто». Полигон где человеческая жизнь не стоит  ломанного гроша. Отныне никому нет дела ни до кого, кроме себя. А те, кто не принял новых правил или не согласен с такой постановкой вопроса – умрут. Тихо и быстро. Так как обычно кончают дни те, кто решился встать на пути равнодушной системы.   

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Mar. 11th, 2010 07:02 pm (UTC)
Отличная сцена, захватило!
( 1 comment — Leave a comment )