?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"54-летний глава медиахолдинга «Красная звезда» держал деньги в отделении, которое находится на улице Балчуг. В банке он не смог открыть ячейку своими ключами и обратился в полицию.
Сотрудники банка вскрыли ячейку и обнаружили, что она пуста. По данным издания, украли 500 тысяч долларов. Потерпевший оставил сбережения в банке еще в апреле 2016 года, а после не проверял их в течение шести месяцев".


На первый взгляд, новость не вызывает удивления. Глава медиахолдинга (видимо состоятельный человек), держал «черный нал» в банковской ячейке. Может это была заначка на черный день или проданная квартира бабушки. Но, в любом случае, полмиллиона долларов в банковской ячейке (о которых вспоминают раз в полгода), вряд ли были занесены в налоговую декларацию.  Ту самую, о которой в российской рекламе говорится: «Заплати и спи спокойно».
По понятиям московских медиахолдингов-депутатов-народолюбцев-безнесменов-продюсеров, сумма достаточно скромная. И все бы ничего, если бы не фамилия потерпевшего: Пиманов Алексей Викторович. Ведущий передачи «Человек и закон».
Ирония судьбы в чистом виде…
Понятно, что в ближайшей передаче про людей и законы, будет все подробно объяснено. И про легальность денег, и про уплаченные налоги, может даже всплывет не афишируемая (и оттого особо благородная) благотворительная деятельность и детские фонды.
Но уже вряд ли что-то изменится в моем отношении к Пиманову.
Если надел плащ "Капитана Америки", с целью стать благородным и бескомпромисным борцом с несправедливостью, то оставь в прошлом пороки и недостаки присущие алчным смертным.
В противном случае, ты не герой, а непонятно кто.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Акчурин
Dec. 2nd, 2016 02:21 pm (UTC)
Внезапно...
( 1 comment — Leave a comment )