?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто пишет новости?

Боты…
Искусственный интеллект...
Люди…
Создается впечатление, что последовательность именно такая. Причем чем дальше, тем меньше будет «вовлеченность» людей в сей «увлекательный» процесс. Будни редактора, в недалеком будущем, представляются мне так:
«Кортана»! Нужна статья про плохих русских и озабоченности мировой демократической общественности. С фактами и мнениями специалистов… Две три фотографии, три четыре «мнения».
Крибле-крабле-бумс…
И через 0.0965654 секунды, статья появляется перед глазами выпускающего редактора. Все что остается – подкорректировать (при необходимости и желании). И запустить как «горячий репортаж» в сеть…

Пример.

"Подарки российских бизнесменов Романа Абрамовича и Михаила Гуцериева попали в десятку самых дорогих презентов всех времен по версии американского журнала Forbes. Составители списка отметили произведения искусства, которые олигарх купил для своей супруги Дарьи Жуковой, сооснователя Музея современного искусства «Гараж». В общей сложности на покупку работ бизнесмен потратил сотни миллионов долларов. Среди приобретенных произведений называются около 40 картин советского и американского художника Ильи Кабакова (стоимость каждой эксперты оценивают в сумму от 30 до 60 миллионов долларов), скульптура Альберто Джакометти за 14 миллионов долларов. Авторы публикации определили для российского олигарха пятое место рейтинга.
Третье место занимает банкир из Нью-Йорка Мортон Плант, преподнесший своей жене ожерелье Cartier. Драгоценный сувенир обошелся финансисту в 20 миллионов долларов по нынешнему курсу".


p.s. Пятое место «потратило» намного больше чем третье.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…