?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 миллионов просмотров

Автор (даже не песни, а видеоряда, нарезанного из какого-то непонятного сериала), что называется, попал в «золотую жилу» - извечную армейскую печаль-тоску.



Поцеловался парень с девушкой в школе. Может быть даже сексом позанимался, а потом ушел на 2 года в армию, пить чай с бромом, лелеять в сердце пылкие воспоминания.
А девушка – сиди терпеливо жди непонятно чего, потому что за два года люди достаточно сильно меняются. Как эмоционально-психологически, так и физически.
Поймите меня правильно. Я за любовь, верность, крепкие браки и все остальное. Но только не в 18 лет, когда в голове: синий туман, похож на обман (уж на что Добрынина не перевариваю, но тут с ним согласен), а мироощущение и порядок зиждятся на двух китах: сексе и алкоголе (в особо запущенных случаях – наркоте).
Интересно, а если бы любимая уехала на 2 года куда-нибудь по заданию Родины (на Марс полетела, или в Антарктическую экспедицию), парень смиренно сидел дома, печально маструбировал, дожидался свою ненаглядную единственную, на других не заглядывался, и вообще: «Ни-ни», даже в пьяном угаре?
Что-то мне слабо в это верится. Гормональные бури в 18 лет начисто сносят башню. Противостоять им практически невозможно.

Итого: (совет уходящим в армию). Разделяйте разум (секс) и чувства (любовь), тогда не будет душевных кризисов по возвращении, а песни, подобные этой, не порвут ваши истерзанные дембельские души на британско-полосатый флаг.

Продолжение следует.
 

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
antonio_amoral
Dec. 15th, 2016 12:42 pm (UTC)
раньше вроде как ждали и дожидались. хотя служили пацаны не по году, а по 2-3. по крайней мере у нас на районе. а всё потому что все друг друга знали и если мадама, извиняюсь, блядонёт, то измазанные смолой ворота ей покажутся детской шалостью. там доходило до того, что в другой город переезжали. не знаю, правильно-неправильно но такое было.
bright_vladimir
Dec. 15th, 2016 01:19 pm (UTC)
Раньше все на районе практически все всех знали. А бабушки на скамейках работали в качестве постов соц.сетей. И девушки раньше замуж хотели побыстрее выйти. И если выходили до ухода мужа в армию - то это их выбор. Тут уж не обессудьте. Сидите-дожидайтесь мужа. А если не выходили...
2-3 года (если не ошибаюсь в морфлот стали на 2 в конце 80-х призывать), ожидания это в таком юном возрасте реальный напряг.
Насчет "правильно-неправильно". Это сугубо индивидуально.
П.С. У вас дочь. Вы бы хотели чтобы она год сидела ждала "любимого", который пришел из армейки и хз, оценил-не оценил ее гражданский подвиг.
П.П.С. Хотя год это не три. Если реальные Ромео и Джульетта (что случается крайне редко), то все немного иначе.
antonio_amoral
Dec. 15th, 2016 01:28 pm (UTC)
до 92-го года, как говорит интернет.

в нашей компании (75-85 г. р.) такой принудиловки, чтобы обязательно ждать - не было. перед уходом парень спрашивал девушку: "будешь ждать?" если говорила "нет" - никто не обижался. целовались в щечку и расставались на 2 года. многие, кстати после возвращения потом поженились. но если говорила "буду ждать" - тут уж назвался груздем, как говорится. никто не заставлял. и блюли ее пацаны, оставшиеся на гражданке весьма усердно.

тут дело в принципе: дал слово - держи. иначе не надо было его давать.

человек тем и отличается от обезьяны, что у него (в идеале) разум, ответственность, социальные обязательство и т. д. лолжны доминировать над гормонами. если оправдывать измены фразой "что поделать? гормоны - они такие", то давайте оправдывать мигрантов, которые насилуют там в германиях. у них тоже гормоны.

Edited at 2016-12-15 01:28 pm (UTC)
bright_vladimir
Dec. 15th, 2016 01:45 pm (UTC)
Вы не ответили про дочь. Проблемы родного человека и аналогичные всех остальных - разные вещи. Если к первым относишься предельно трепетно, то вторые попадают под шаблонные: "так исторически принято у нас, них, кого угодно".

В 18 лет можно пить, курить и жениться, но это не делает человека взрослым (по крайней мере в современных условиях). Нельзя винить полуребенка с не до конца сформировавшимся мировоззрением за обещание которое он дал по незнанию (не пониманию, глупости) или что-то себе напридумывав.


antonio_amoral
Dec. 15th, 2016 01:56 pm (UTC)
отвечу. в принципе - хотел бы. пусть уж лучше сидит и ждёт, чем по клубам шоблается непонятно с кем. а там, когда вернется - сойдутся - не сойдутся - это дело третье.

раньше в 3 года уже пахали в поле, в 13 - рожали, а в 20 - считались стариками. дело в том, что сейчас, в отличии от тех времен, детям не прививают ответственность. по этому физически человек вроде-бы и взрослый, но до 25-лет сидит на шее у мамы (как пример). ответственность - это не врожденное качество. это качество, которое в ребенке воспитывают в первую очередь родители. а ответственный человек уже не будет оправдывать свое поведение "гормонами".

"Нельзя винить полуребенка с не до конца сформировавшимся мировоззрением за обещание которое он дал по незнанию (не пониманию, глупости) или что-то себе напридумывав." - можно и нужно.
bright_vladimir
Dec. 15th, 2016 02:08 pm (UTC)
С дочерьми сложнее, чем с пацанами. Теоретически, конечно - лучше пусть сидит дома, с мамой-папой. Так спокойней и надежней. Практически, девушки в 18 лет (как и юноши), хотят веселится. И мама-папа-котик-дом, это не веселье, а тоска смертная. Вспомните себя в 18. Хотелось ли вам сидеть дома с мамой папой? Очень сильно сомневаюсь :)

Насчет раннего взросления в другие времена... Согласен. Но на сознание ребенка влияют не только родители но и окружение (социум и все остальное). Посмотрите "Капитан Фантастик", познавательное кино в плане нашей дискуссии воспитания ответственности и отрыва от социума.

Насчет "можно и нужно". Все ошибаются. Даже взрослые. А чувство вины - не лучший попутчик по жизни. Цель родителей не колбасить чадо по полной программе, а объяснить ошибку, чтобы в дальнейшем такого не повторялось.
antonio_amoral
Dec. 15th, 2016 02:43 pm (UTC)
теоретически, моя старшая сестра например, с 15 по 17 лет вообще дома не появлялась. потом нагулялась, стала учиться, в итоге 2 образования, семья, почетная работа и вот это вот всё. но это повезло. могла точно так же сторчаться в своих клубах, как многие ее подружки. это конечно веселее, чем дома с котом, но не безопасно. а самое главное, чего хотят родители для своих чад, это конечно же безопасность. с другой стороны я, который просидел все юные годы за учебниками, когда другие развлекались. а потом внезапно в 20 лет сорвался и пустился во все тяжкие. бухло, рок-н-рол и так далее. бросил институт, остался без образования и так далее.

и найти эту грань между "пусть гуляет - потом остепенится" и "пусть учится - потом погуляет" - очень сложно.

посмотрю.

я не говорю, что надо прививать ребенку чувство вины. чувство вины ведёт к скрытности и еще к куче неприятных последствий. ошибаются все, но кто-то исправляет свои ошибки, а кто-то прокрастинирует, усугубляя ситуацию.
bright_vladimir
Dec. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)
"и найти эту грань между "пусть гуляет - потом остепенится" и "пусть
учится - потом погуляет" - очень сложно".

Это в чем-то схоже с инстинктами естественного отбора. У кого-то получается, у кого-то нет. Ваш инстинкт в конечном итоге тоже сработал.

"ошибаются все, но кто-то исправляет свои ошибки, а кто-то прокрастинирует, усугубляя ситуацию".

Круг опять замкнулся :) "Цель родителей не колбасить чадо по полной
программе, а объяснить ошибку, чтобы в дальнейшем такого не повторялось"
( 8 comments — Leave a comment )