?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девять жизней

Кевин Спейси и Кристофер Уокен мне нравятся. Старая гвардия, в свои лучшие годы, блиставшая на экранах. Если кто-либо, по каким-либо причинам, не посмотрел классику жанра «Подозрительные лица» настоятельно рекомендую. Сейчас таких фильмов практически не снимают.
Коты мне тоже нравятся (по сюжету фильма, кот становится главным героем).
В общем и целом, имелись все предпосылки для приятного просмотра, но…



Такого отвратительного отстоя я не видел давно. По большому счету, даже сравнивать не с чем. В свою пейсательскую бытность, после завершения очередного романа, мне нужно было «перезагрузить кипящий мозг». Посмотреть какую-нибудь простоватенькую, туповатенькую, незамысловатенькую комедию с Дженифер Энистон или ее тезкой Лопес. Так вот. По сравнению с «9 жизнями», любой из фильмов с Джениферами это оскароносные «Подозрительные лица», наполненные глубочайшим смыслом.
Скажу больше. Чем старше становишься, тем время летит быстрее. На десятой минуте «9 жизней», я понял, что время замедлилось до буллет тайма, то есть практически остановилось.
В этом кино плохо все, кроме первой минуты, когда показывают забавную реальную нарезку интернет роликов про котиков.
Но самое ужасное, даже не то, что вымученный бред высасывали из пальца 5 сценаристов, продюсеры были из Франции и Китая, неземная печаль в глазах Спейси и Уокина (ОМГ! Почему я согласился сниматься в этом УГ!), лубочная дешевизна, сквозящая из всех щелей, и компьютерная анимация кота, в стиле голливудских кукольных циклопов из сказок 70-х про Симбада морехода…
А то, что из 86 минут хронометража, минут 15-20 ОРЕТ КОТ. Причем не просто ОРЕТ (Мяу! Мяу!) а делает это настолько убедительно противно, что это РЕАЛЬНО выносит мозг. Даже не знаю с чем эту «веселую» сценарно-продюсерскую задумку сравнить и чем объяснить. Если только особенностью китайско-французского менталитета…
В общем и целом, я не согласен ни с фантастическим рейтингом IMDb – 5,20, ни более приближенном к реальности критиков – 11%...
Это кино заслужило оценку МИНУС - 100.

p.s. Во время просмотра, поймал себя на мысли, что лучше бы посмотрел «50 оттенков серого». А так как, в том же рейтинге IMDb, «оттенки» проигрывают «Зеленому слонику» от Епифанцева, то...
Дальше, думаю, можно не продолжать.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Русские папарацци

    Вероятно, самые «суровые» папарацции в мире. Особенно когда "работают" на женский рамблер. Терпеливо дожидались и следили за…

  • «Яндекс.Аура» - очередной эпик фейл

    «Яндекс» не перестает удивлять. Задумав проект новой соц.сети. Если с идиотской затеей «Яндекс-смартфона», основной…

  • Яндекс «Попутал берега 3" (окончание)

    Начало Продолжение Выводы экспертов. "Яндекс.Телефон официально стоит сейчас 18 тысяч рублей. Чем обусловлена настолько высокая цена…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Акчурин
Dec. 16th, 2016 05:12 pm (UTC)
Про 50 оттенков - ходили с женой в кино, зал ржал в голос)) забавные моменты были. Спасибо за рецензию. Смотреть не будем!
( 1 comment — Leave a comment )