?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молот

Если коротко.
Посмотрел первые двадцать минут. Утомился. Перемотал на последние двадцать минут – повеселился.



Создается впечатление, что убогий сценарий пришел из 90-х. И был написан под влиянием Рокки, Терминатора, а также серии русских криминальных боевиков о крутом спецназовце и его трепетной школьной любви. Только постановка современная, поддержка Госкино, ура-патриотизм и 5 миллионов долларов «распиленных» не по-детски.
В этом фильме ужасно практически все, за исключением Акиньшиной (в некоторых моментах) и боев на ринге (вот здесь действительно «выложились» режиссер и оператор на все сто).
Антон Шагин замечательно сыграл в «Стилягах», однако в этом фильме, то ли по задумке режиссера, то ли в знак протеста, что ему приходится играть в таком откровенном отстое, сотворил пародию на «Джокера». Причем, настолько отвратительную, что каждое его появление в кадре вызывает резкое отторжение.
Заматеревший Чадов (жир на животе и боках, говорит скорее об алкоголе и неправильном образе жизни, чем изнуряющих тренировках), был хорош, только истекая кровью на ринге. Но в финальной битве с накачанным негром, американец (по моему скромному мнению), заслуживал победу намного больше.
Дебилизм сценария (не думаю, что в пропущенном мной часе экранного времени, заключалась основная «фишка»), даже не особо пытались скрывать.  По идее, Шагин-Джокер, таскающий с собой кучу охраны, вряд ли ходит с травматом. Но судя по тому, что несколько выстрелов в упор, никак не повредили (и даже не поцарапали), русского чудо-юдо-богатыря-молота-Чадова, это был какой-то игрушечно-детский-чудо-кривой-пекаль.
А последняя погоня грузовика «Вольво» за «БМВ»…
Вообще из разряда пародий и «Голого пистолета». Она настолько тупая, что даже нет смысла ее описывать.

Итого: Рейтинг на кинопоиске 7.3 говорит о продажности данного ресурса. Рейтинг IMBd 5.2 завышен на треть. В общем и целом, эта кинА максимум на 3 балла. И лучшее что можно сделать – посмотреть на ютубе особо яркие моменты на ринге. А если хочется посмеяться – финальную погоню грузовика за БМВ.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
androidshch
Dec. 20th, 2016 02:41 pm (UTC)
Я минут десять вынес. После чего никуда перематывать желания не возникло)
bright_vladimir
Dec. 20th, 2016 04:01 pm (UTC)
У меня тоже не возникло, но непонятно почему, последнее время я проявляю удивительное упорство, когда дело касается фильмов. Мне постоянно мерещится, что не может быть все настолько плохо, как представляется на первый взгляд.
П.С. И каждый раз оказывается что - может.
( 2 comments — Leave a comment )