?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либо я слишком стар и туп для подобных «веселух», либо с миром что-то не так.
Прочитал статью об итогах уходящего года и видеоблоггерах. Сделал неутешительный вывод: показатель человеческой тупости в целом, и интернет безумия в частном, зашкаливает.
Чтобы хоть как-то упорядочить и систематизировать этот печальный процесс, желательно иметь единицу измерения со шкалой от 0 до 10. В качестве коей, предлагаю использовать термин «Фирамир».
Где сценарий патриотического блокбастера «Молот» оценивается в 5 фирамир, группа в контакте «Женские хитрости» в 8, а подписчики и почитатели «таланта» лестплеера под псевдонимом Фирамир в максимальные десять баллов.

Летсплеер под псевдонимом Фирамир, специализирующийся на играх в инди-песочницу Minecraft, весной 2016 года решил выделиться из тысячи безликих YouTube-геймеров и разыграл полноценный интернет-спектакль, заработав на подписчиках более миллиона рублей.
Сговорившись с коллегой по цеху Азлогором, Фирамир крайне эмоционально сообщил, что был атакован неизвестными, которые подожгли майнкрафтеру дверь и пустили в ход перцовый баллончик. Подписчики тут же скинулись деньгами на новую дверь, после чего последовал целый цикл подобных роликов.
Сюжет многосерийной псевдодрамы развивался стремительно: Азлогор оказался предателем, Фирамир бежал от ФСБ на Украину, а затем и вовсе «умер» (но продолжает публиковать видео со своим участием). Несмотря на полное отсутствие логики, скандальные ролики достигли цели: канал майнкрафтера пополнялся аудиторией со скоростью пять тысяч человек в день.
Со времени публикации скандального видео, собравшего более 8,5 миллиона просмотров, Фирамир выложил более ста роликов, и у каждого — от 500 тысяч до 2 миллионов просмотров. По оценкам экспертов, с каждого видео майнкрафтер получает примерно по 100 тысяч рублей.


p.s. Переполненная нецензурными выражениями статья на лукоморе, посвященная данному "персу"

Продолжение следует.

 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…