?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справедливости нет

"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", — написала Рынска на своей странице в Фейсбуке».

Почему светлые люди, подобные Доктору Лизе, погибают, а гееноподобные Божены Рынски, или свора зажиревших депутатов-мэров-топ-менеджеров-распильщиков-воров-казнокрадов живут и здравствуют?  
В чем смысл подобных коллизий мироздания? В некоем религиозном посыле? Или теории реинкарнации?

Все понятно. Уровень просветления пройден, можно переходить на следующую, высшую ступень…
Ничего не понятно, уровень человеческого падения не достиг крайней отметки, посмотрим до кого доворуется, довыступается это существо для следующей жизни: до крысы, таракана или того хуже…


Почитал про реинкарнацию в вики. Выяснил одно – теорий много, но все это (как и во всякой религии), из разряда домыслов-вымыслов-школ-амбиций (на подобии мастеров Кун-фу). У христиан все проще и непритязательней. Видимо европейская целевая аудитория, в ранние века, сложных, многоуровневых догм не воспринимала, отсюда и разделение на белое-черное.  Рай-ад и точка.

p.s.  Смерть незнакомых людей не воспринимается так остро как личная трагедия, так уж устроены люди. Но когда погибает действительно светлый человек, которых на земле совсем мало, становится по-настоящему грустно.

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andabatt
Dec. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
В христианстве могло быть понятие о реинкарнации - его окончательно отменили решением Никейского собора.
http://www.lebedia.ru/reinkarnatsiya-%E2%80%93-poteryannoe-sokrovische.-chast-2.html
bright_vladimir
Dec. 25th, 2016 04:45 pm (UTC)
В вики об этом есть краткое упоминание. Мне кажется, что христианская верхушка посчитала, что чем проще, тем страшнее (ад) и эффективнее (рай).
( 2 comments — Leave a comment )