?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кладбище слонов

Если российский футбол, это некая уродливо-ленивая субстанция, не поддающаяся определению, то казахский – кладбище слонов. Туда сплавляются, вниз по течению, некогда величественные «слоны», чтобы в пустоте и прохладе резко-континентального климата (не спрашивайте меня как эти понятия сочетаются и сочетаются ли вообще), закончить свою карьерно-слоновью жизнь.
Аршавин и Тимощук играют в «Кайрате». Гол Аршавина признан самым красивым. Спорить не буду. Действительно хорошо забил. Помнится, в школе, когда играли на хоккейной коробке в футбол, против заведомо более слабой команды, тоже феерили по полной программе. Можно было обвести нескольких человек на противоходе и забить пяткой, или еще что-нибудь в этом же роде.



Но, пожалуй, самое удивительное впечатление от казахского футбола – огромный стадион с пустыми трибунами. Для кого Аршавин забивает красивые голы? Для «милых сердцу россиян», чьи проблемы перестали волновать его давным-давно? Или владельцев казахских клубов? Которые настолько богаты, что могут себе позволить играть между собой не в компьютерный симулятор: "Менеджера футбола" (от пресловутой EA), а вполне себе реальный спорт. Этакие Абрамовичи местного розлива, с кучей денег, но без особых международных амбиций.

Продолжение следует.   

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Dec. 27th, 2016 01:24 pm (UTC)
Обезьян этот Аршавин=)
bright_vladimir
Dec. 27th, 2016 02:19 pm (UTC)
Насчет обезьяна не знаю, а вот то что лень победила талант. Это точно.

https://www.youtube.com/watch?v=40VYb1HiQmE смотреть с 7:10 четвертый гол Аршавина. Фантастический рывок через пол поля в конце матча. Если бы он так играл и бегал хотя бы через матч, то был бы супер старом.
( 2 comments — Leave a comment )