?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропаганда и прочее

В 2014 на Украине при поддержке госдепа и Европы был произведен гос. переворот, после чего экономическая ситуация ухудшилась до такой степени, что даже сами украинцы (в лице лидера партии «Батьковщина, Юлии Тимошенко), сравнивают граждан собственной страны с «папуасами»…
В российских СМИ сформировался четкий образ врага (фашисты-бандеровцы-убийцы) и прочее. Со многим из этого я согласен (чего стоит одна только трагедия в Одессе, не говоря уже об артобстрелах мирных городов и прочем) но при всем этом, мне неприятно, что трактовка в чем-то схожих событий, отличается.

СБУ заманила двух российских военнослужащих на территорию Украины, обещанием выдать дипломы об образовании, и взяла в плен. Это подло и отвратительно. Без вариантов.
ДНР задержала женщину, приехавшую навестить больную маму. Это вообще ни в какие ворота не лезет, но никак не осуждается и не комментируется.

«Ранее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что они готовы передать женщин-заключенных «без каких-либо условий представителю народа Украины Надежде Савченко. Судья Преснякова в мае 2016 года поехала из Мариуполя в контролируемый ДНР Новоазовск, чтобы проведать больную маму, и была задержана".

В чем состоят преступления судьи Пресняковой? Она пытала людей? Посылала их на эшафот? Производила массу арестов невиновных? Она фашист-бандеровец-убийца?  Какие-то подробности, доказательства и обвинения по этой женщине есть?
Потому что, без подробностей, история приобретает некрасивый оттенок. Случись такое с судьей из ДНР, в программе Киселева, могли несколько дней жарко дискутировать о бесчеловечности СБУ и том, что судьи слишком зависимы от системы. Они либо выполняют «установку партии и правительства», судя «по совести – стандартам государства», либо лишаются работы с волчьим билетом. И больной маме уже никто материально не помогает.
Получается, пропаганда лажает с обеих сторон. Что особенно печально. Ведь как говорил Бодров: "В чем сила, брат? В правде"...
А вообще (на мой взгляд), русским хватило одного раза (лихих 90-х), чтобы понять: «За сладкоголосыми обещаниями Запада, радостными поздравлениями «либералов» в связи с окончательной победой демократии и прочей чушью, стоит нищета, разруха, воровство и полнейший беспредел».
Тогда как украинцы, словно дети, вновь и вновь верят в «сказку-ложь» совершенно игнорируя продолжение:  «да в ней намек, добрым молодцам урок».

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
antonio_amoral
Dec. 28th, 2016 10:18 am (UTC)
двойные стандарты всегда были есть и будут. свой - герой, даже если ел детей (сукин сын, зато наш сукин сын). чужой - нелюдь, даже если ничего плохого не сделал. все те "патриоты", которые сейчас осаждают дом ТП "бажены", за то что она позволила себе высказать неподумав (нечем думать-то) радость от смерти журналистов НТВ, ещё недавно кричали: "шарли эбдо? поделом им! нечего тут свои мазульки рисовать!", "гомиков расстреляли? да это вообще богоугодное дело"
bright_vladimir
Dec. 28th, 2016 10:56 am (UTC)
Проблема скорее даже не в двойных стандартах (они были есть и будут во все времена), а в махровом непрофессионализме пропагандистов (и тех и других). Что порой вызывает обратную реакцию.
Чисто по человечески, женщина приехавшая к больной маме и попавшая в плен, вызывает сочувствие (у нормальных людей).
Поэтому с профессиональной (пропагандистской) точки зрения нужно было опустить эту деталь, сделав упор на: "ела детей, а мы ее отпускаем".
Геббельс не зря писал про ложь, которая должна быть чудовищной чтобы в нее поверили. Уж кто, кто, а он знал толк в пропаганде.
antonio_amoral
Dec. 28th, 2016 11:00 am (UTC)
тут согласен. но даже упоминание того, что она приехала к больной матери, не вызывает отторжения у зомбированной части населения.
bright_vladimir
Dec. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Население у нас конечно зомбированное (хотя в Европе на порядок больше, шведы всерьез опасаются нападения на страну Путина, а это много говорит о пропаганде), но все же по большей своей части - сердобольное. Больная мать - тема понятная и близкая практически каждому. Просто статья длинная (много букфф), изначальный настрой негативный (фашисты-враги в плену), поэтому если читать между строк или особо не вдумываться, то вполне можно "проскочить" упоминание о матери, не обратив на него внимания.
antonio_amoral
Dec. 28th, 2016 11:29 am (UTC)
большинство и не будет вчитываться
veldandi
Dec. 28th, 2016 11:27 am (UTC)
все те "патриоты", которые сейчас осаждают дом ТП "бажены"


Да нет, всё так и задумано.


Могли осаждать офис банка, где потырили вклады.


Могли осаждать офисы госкомпаний.


Могли осаждать минкультуры и минздрав.


А им подсунули ложную цель.


Будут обсуждать женщину в ДНР, будут обсуждать котиков и грудь Анны Семенович. Это же самое важное.
bright_vladimir
Dec. 28th, 2016 11:33 am (UTC)
Соц.сети не вся страна. Мне кажется их роль сильно преувеличена (самими же СМИ и рекламодателями) Думаю, если отбросить фоточные (инстаграммы), и прочие сервисы, ориентированные тупо на "лайк", то "обсуждаемые соц.сети" наберут от силы 1 процент граждан.
А 1 процент погоды не делает, потому как является своеобразным зверинцем-заповедником, оторванным от реальной природы.

П.С. Сравните миллионы подписчиков у какого-нибудь Джастина Бибера или попы Джей Ло. И 10-20 тыс. граждан посещающих топ.блоггеров в жж. Это вообще "НИ О ЧЕМ"...
veldandi
Dec. 28th, 2016 01:48 pm (UTC)
Так в ТВ-парке то же самое


Соцсети отличаются только разнообразием мнений и наличием знаменистостей - в ТВ-парках авторов вообще не запоминают



Джастина Бибера


Я до сих пор не знаю, что это за Юстинианов Бобёр :)
( 8 comments — Leave a comment )