?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пропаганда и прочее

В 2014 на Украине при поддержке госдепа и Европы был произведен гос. переворот, после чего экономическая ситуация ухудшилась до такой степени, что даже сами украинцы (в лице лидера партии «Батьковщина, Юлии Тимошенко), сравнивают граждан собственной страны с «папуасами»…
В российских СМИ сформировался четкий образ врага (фашисты-бандеровцы-убийцы) и прочее. Со многим из этого я согласен (чего стоит одна только трагедия в Одессе, не говоря уже об артобстрелах мирных городов и прочем) но при всем этом, мне неприятно, что трактовка в чем-то схожих событий, отличается.

СБУ заманила двух российских военнослужащих на территорию Украины, обещанием выдать дипломы об образовании, и взяла в плен. Это подло и отвратительно. Без вариантов.
ДНР задержала женщину, приехавшую навестить больную маму. Это вообще ни в какие ворота не лезет, но никак не осуждается и не комментируется.

«Ранее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что они готовы передать женщин-заключенных «без каких-либо условий представителю народа Украины Надежде Савченко. Судья Преснякова в мае 2016 года поехала из Мариуполя в контролируемый ДНР Новоазовск, чтобы проведать больную маму, и была задержана".

В чем состоят преступления судьи Пресняковой? Она пытала людей? Посылала их на эшафот? Производила массу арестов невиновных? Она фашист-бандеровец-убийца?  Какие-то подробности, доказательства и обвинения по этой женщине есть?
Потому что, без подробностей, история приобретает некрасивый оттенок. Случись такое с судьей из ДНР, в программе Киселева, могли несколько дней жарко дискутировать о бесчеловечности СБУ и том, что судьи слишком зависимы от системы. Они либо выполняют «установку партии и правительства», судя «по совести – стандартам государства», либо лишаются работы с волчьим билетом. И больной маме уже никто материально не помогает.
Получается, пропаганда лажает с обеих сторон. Что особенно печально. Ведь как говорил Бодров: "В чем сила, брат? В правде"...
А вообще (на мой взгляд), русским хватило одного раза (лихих 90-х), чтобы понять: «За сладкоголосыми обещаниями Запада, радостными поздравлениями «либералов» в связи с окончательной победой демократии и прочей чушью, стоит нищета, разруха, воровство и полнейший беспредел».
Тогда как украинцы, словно дети, вновь и вновь верят в «сказку-ложь» совершенно игнорируя продолжение:  «да в ней намек, добрым молодцам урок».

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

bright_vladimir
Dec. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Население у нас конечно зомбированное (хотя в Европе на порядок больше, шведы всерьез опасаются нападения на страну Путина, а это много говорит о пропаганде), но все же по большей своей части - сердобольное. Больная мать - тема понятная и близкая практически каждому. Просто статья длинная (много букфф), изначальный настрой негативный (фашисты-враги в плену), поэтому если читать между строк или особо не вдумываться, то вполне можно "проскочить" упоминание о матери, не обратив на него внимания.
antonio_amoral
Dec. 28th, 2016 11:29 am (UTC)
большинство и не будет вчитываться