?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта неделя оказалась достаточно богата на различные скандалы с участием китайских коллективов по Dota 2. И она все еще продолжается. Теперь в центре внимания оказалась организация LGD и ее владелец LGD.ruru.
Дело в том, что ruru является владельцем не только организации LGD и всех связанных с ней составов, но и популярнейшего ставочного сервиса VPGAME, который является крупнейшим ставочным сайтом на территории Китая. Так вот, LGD.ruru умудрилась украсть API-Key клиента Dota 2, с помощью которого она получила доступ ко всей статистике игр, в том числе и закрытых, а значит получала полнейшую информацию со всех тренировочных матчей и стримов. Кроме того, она использовала данный ключ для того, чтобы "вредить" платформам-соперникам, манипулируя инвентарем игроков в Steam и делая вид, что в этом виноваты другие платформы. Один из бывших сотрудников Valve подтвердил существование ключа.

Как человек, максимально далекий от Dota 2, даже не подозревал, что такой «артефакт» существует в кибер природе.  Впрочем, это простительно. Ведь даже те, кто в теме (не школьники задроты, а профи), были не в курсе о такой полезной, во всех отношениях, «вещице».
Но, как бы там ни было, после разразившегося скандала, все наконец-то "прозрели". А теперь (о ужас!), древнее зло пробудилось и: «Да начнется охота за кольцами всевластия в безжалостном мире игрушечных пикселей!»

9543534

p.s. Современный мир подобен Голлуму. Чем дальше, тем безумней становится.

p.p.s. Чисто гипотетически.
Искусственный разум, зародившийся в сети, может поработить человечество двумя способами:

А) Плавно подвести к полной деградации
Б) Тупо свести с ума

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…