?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Большой подарок для зрителей Первого канала. 1 января в эфире премьера нового сезона невероятно популярного телефильма «Шерлок Холмс». Ее ждали три года! Первую серию зрители Первого канала увидят практически одновременно с жителями Великобритании, разница всего в одну минуту. Сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли.
Когда любой сериал доживает до четвертого сезона, критики готовы, как отравленное копье, запустить убийственную фразу: «Это кино себя изжило!» Но в данном случае они этого не сделают. Необузданная фантазия сценаристов «Шерлока» Стивена Моффата и Марка Гейтиса вновь дала возможность звездам сериала проявить себя во всей красе".




Увы, но это все красивая обертка, не имеющая ничего общего с реальностью. Насколько я был очарован «Безобразной невестой», где сценаристы оторвались по полной программе, настолько же я разочарован первой серией нового сезона: «Шесть Наполеонов».
Создается впечатление, что сценаристы с канала РТР подались на заработки в Англию. Ничем другим я не могу объяснить чудовищно слабый (если не сказать – маразматичный) сценарий, собранный из всех, каких только можно примитивно дебильных клише.
Один из тех немногих случаев, когда кто-то реально облажался, а стыдно почему-то тебе.
Нет, правда. Нелепый сценарий перекочевал из русских боевиков 90-х, или дешевых  любовных кино-романов. Все глупо, несуразно, притянуто за уши. Рассчитано на IQ десятилетних подростков. И как ни стараются актеры «вытащить» это убожество из болота – все тщетно.  Иногда (судя по лицам), кажется, что даже исполнителям главных ролей жутко неудобно за весь этот графоманско-приключенческий брЭд. Хотя, может - не кажется…

Итого: Первый эпик-фейл года. Катастрофический примитив. 1 из 10

Продолжение следует

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jan. 4th, 2017 12:51 pm (UTC)
Первый канал покупает Шерлока для того, чтобы зрители уткнулись в экраны и в перерывах смотрели рекламу, за которую Первый канал получает денюжку. Т.е. все эти развлекательные фильмы делаются лишь для того, чтобы их покупали каналы, которые хотят денюжку. Т.е. можно сделать кино хорошо, получить популярность и фанатов, а потом идти по накатанной, собирая денюжку, как стало с этим сериалом. Капитализм и искусство = клоака нашего времени.
Хотя прием "войти много раз в одну и ту же реку" используется повсюду. Так в некогда почти живом книжном бизнесе активно продвигались всякие Сталкеры, Метро 100500, "Древний" и т.д, куча историй под одним выстрелившем некогда названием. Всякие авторы клоны, стоящие на полке рядом со знаменитыми авторами: Мария Симонова и Мария Семенова,или названия книг: Гарри Поттер и Пори Гаттер.
Так всегда - произвели что-то новое на свет, что собирает большую кассу, то обрастает мхом нахлебников. Представляю название - "Награда победителю - жизнь", "33 несчастья у 32-го" и т.д.

Edited at 2017-01-04 04:05 pm (UTC)
lars_krieg
Jan. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Мне вообще этот сериал как-то не пошел, в целом.
А Вы не смотрели, случайно, "Черные паруса", про пиратов?
bright_vladimir
Jan. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Смотрел. Впечатления противоречивые. Идет волнами. Интерес то спадает, то появляется снова. Но твердые 7 баллов сериал заслужил. Плюс тема пиратов - всегда интересна.
Александр Акчурин
Jan. 5th, 2017 03:03 am (UTC)
Самый крутой детективный сериал современности - True detective=) По рецензии нашего многоуважаемого автора посмотрел
bright_vladimir
Jan. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Первая часть - отличная. Вторая - противоречивая. Ходят слухи что собираются снимать третью. И Макконахи там вроде как согласен учавствовать.
( 5 comments — Leave a comment )