?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первой части, высказав мнение по поводу несовершенства идеи парка развлечений «Мира дикого Запада», перейду непосредственно к декорациям – роботам, а также «лебединой песне» всего сериала: идее зарождения искусственного разума.
В отличие от голливудских сценаристов, решивших - если долго «мучить» жесткий диск или usb флешку (бросать ее об стену, опускать в воду, менять плюс с минусом местами), это может пробудить в наборе микросхем разум…
Я так не считаю.
Мне ближе версия ученых, исследующих коллективный разум насекомых. Согласно их выводам, разумность поведения группы зависит от количества в ней особей.  Грубо говоря, чем больше колония, тем она «разумней». Так как оптимальный результат достигается перебором большего количества вариантов, а не предварительного анализа и составления плана действий.
Следовательно, одна изнасилованная, в хвост и гриву, usb флешка ничего «не родит». Тогда как огромная сеть (интернет), в конечном итоге, способна извергнуть из своих чОрных недр нечто такое, что даже безбашенным задротам-воЕнам-школьникам мало не покажется.   
С этой точки зрения, линия отдельно взятой «прозревшей» и очеловечившейся проститутки в МдЗ выглядит довольно нелепо. А ее «чудесная» манипуляция двумя настоящими людьми-богами-обслуживающим персоналом, выглядит настолько фальшиво, что становится даже слегка неудобно за фантазию сценаристов. «Рояль», уныло маячивший в кустах полсезона, в последней серии попытались объяснить «запрограммированостью» путаны, но от этого он не перестал быть «роялем», может быть просто слегка поменял цвет, не более…

8787832132321

Главный же посул МдЗ состоит в том, что ТВОРЕЦ (инженер-программист), осознав свои ошибки и заблуждения, попытался вдохнуть в usb-флешку жизнь, с помощью «краеугольного воспоминания» - ужасного события, отталкиваясь от коего флешка «прозреет». После чего, ТВОРЕЦ совершил акт священного самопожертвования, «закрепив» во флешке уверенность в том, что она «Свободна» и является нечто большим, чем набором микросхем.
Не знаю, что видят другие, а я наблюдаю: зашкаливающий пафос, полнейшее отсутствие здравого смысла, громоздкие надуманные конструкции, лишенные даже намека на логику – полный графоманский набор (знаю, о чем говорю, потому что через все это лично прошел) и т.д. и т.п.
В «Фантомной боли», вместо роботов использовались клоны. Роль «краеугольных воспоминаний» выполняли «талисманы привязки» - реальные физические вещи и связанные с ними «истории-воспоминания».
32324
95535

Дилемма: «Способен ли оказаться клон человечнее своего аналога?» (на самом деле она не такая простая и очевидная как «изнасилованная флешка – злой хозяин»), решалась зеркально: уничтожить группу наемников, вышедших из-под контроля, послали их собственных клонов, убедив (обманув) последних, что они настоящие люди, находящиеся в тренажере виртуальной реальности «Радуга смерти».
И не спрашивайте, что я курил J.
Ничего. Просто такая фантазия.

Подводя итоги.

Сценарий МдЗ – полнейший бред, с пафосным финалом. Но снято хорошо. Правда затянуто. Восемь серий смотрелись бы динамичней. Из актеров понравился «черный человек» и его сюжетная линия. Про молодость – единственный роскошный ход сценаристов.

-Билл придет, чтобы убить тебя.
-Он уже пришел…


 Относительно Фб.  Была пара позитивных отзывов читателей, но в большинстве своем «суровым школьникам – любителям пост апокалипсиса и конкретной фантастики» не понравилось.

-Фигня какая-то…

В общем и целом, каждому свое.
p.s. Но за сценаристов МдЗ мне все равно почему-то стыдно.

Продолжение следует.
  

 

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jan. 11th, 2017 01:06 pm (UTC)
Почитал комментарии про этот сериал на своем городском торрент-трекере. Все комментаторы "писают кипятком" от сериала, кроме одного, который находит ляпы и нестыковки, доводы которого большинство не хочет воспринимать. "Пипл хавает".
bright_vladimir
Jan. 11th, 2017 01:55 pm (UTC)
Сам сериал снят хорошо. В данном случае меня "убила" работа сценаристов. В принципе сериалы существуют для того чтобы "мозг отдыхал". С этой задаче МдЗ справляется, однако налицо некая смысловая деградация, которая может стать со временем нормой (если уже не стала).
Александр Акчурин
Jan. 11th, 2017 02:40 pm (UTC)
Похоже что уже стала... Ваш пост выше про Жениха=)
(Anonymous)
Jan. 13th, 2017 07:20 pm (UTC)
"Мне ближе версия ученых, исследующих коллективный разум насекомых. Согласно их выводам, разумность поведения группы зависит от количества в ней особей. Грубо говоря, чем больше колония, тем она «разумней». Так как оптимальный результат достигается перебором большего количества вариантов, а не предварительного анализа и составления плана действий.
Следовательно, одна изнасилованная, в хвост и гриву, usb флешка ничего «не родит». Тогда как огромная сеть (интернет), в конечном итоге, способна извергнуть из своих чОрных недр нечто такое, что даже безбашенным задротам-воЕнам-школьникам мало не покажется."
Честно говоря из-за наличия у вас такой точки зрения вы выглядите нелепо :facepalm:
Мне ближе версия учёных,что человеческий мозг жрет 25% всех ресурсов организма. Иногда. Может раз в жизни, а может вообще никогда. В своём обычном режиме мозг юзает 10% от базы. Человек живёт по скрипту. Когда что-то говоришь, ты не думаешь. Когда ты что-то пишель, ты не думаешь, когда ты "думаешь", твой мозг не производит новых мыслей. Только бесконечно долгий цикл страдании на некоторое время может пробудить твой разум.
Главный же посул Мзд в том, что раньше, когда вы страдали от тщетных попыток удовлетворить свою жажду доминации через желание сделать себе имя как автора.. тогда вы писали неплохие книги. Только тогда.
bright_vladimir
Jan. 13th, 2017 08:34 pm (UTC)
В данном случае очень подходит классическое "Сначала напишите сами, потом, что-то поймете"... Пока этого не сделали - не поймете ничего.
Раньше я писал книги которые и книгами-то назвать трудно. И за большинство из них мне откровенно стыдно. Если это понимаю я (автор-творец) и не понимаете вы (читатель-потребитель), то это говорит лишь о разноплановом уровне нашего восприятия-развития.

п.с. Я уже предупреждал насчет анонимных комментариев. Отвечать на них больше не буду. Так что не обессудьте.
Александр Акчурин
Jan. 14th, 2017 05:49 am (UTC)
У нас завелся анонимный диванный психоаналитик эпохи "интернетов"
Александр Акчурин
Feb. 11th, 2017 09:24 am (UTC)
Посмотрел 1-ю серию и сразу же задался вопросом - Как богачи не боятся прилюдно(все их действия мониторят разработчики Вестворлда) вести себя как маньяки. Почему не боятся компромата такого? И вообще, у нас сажают за издевательства над животными, а здесь за 30 лет издевательств над роботами, почти людьми, лавочка приспокойно работает. Красиво, но оторвано от жизни.
Александр Акчурин
Mar. 11th, 2017 08:30 pm (UTC)
А вообще как обывателю, страждущего новые ощущения, мне кино все-таки понравилось. Спасибо, что написали рецензию.
bright_vladimir
Mar. 12th, 2017 08:44 am (UTC)
Ну снято действительно хорошо. А сценарий... Видимо это мои узкоспецифичные "заморочки".
( 9 comments — Leave a comment )