?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем старые (до 2005 года), это конечно полный мрак, а начиная года с 2007-2008 – вполне нормальная техника. Знакомый в свое время отдал старый макбук. Поставил на него Виндоус (знаю, что извращение, но так и не смог привыкнуть в маковской оболочке), и закинул в дальний ящик до «лучших» времен.

Которые не заставили себя ждать...

Как писали в старинных романах: «Волею судьбы, рока и проведения, наш герой оказался в печальном месте, вдали от дома, где из благ цивилизации, присутствовал только платный hotspot».
А это, скажу вам откровенно, - то еще извращение. Нет, по сравнению с модемом на 2400 это конечно заоблочный джек-пот, но с обычным домашний вай-фаем никакого сравнения.
Мало того, что он работает только на одном гаджете (по условиям договора), так еще нужно стоять над рутером, который висит хрен знает где, чтобы поймать сигнал.
В общем и целом, в таких ситуациях спасает старый ноутбук. У него приемник вайфая на порядок лучше, чем у планшетов-телефонов, поэтому  на него ставится бесплатная программка Virtual Router Plus которая раздает вай фай на телефон и планшет (интеренет актуален для телефона, если даже обычная сеть не всегда ловит).

p.s. Вряд ли кто-то будет повторять мои «подвиги», тем не менее небольшое, но очень важное уточнение. Хотспот по сути своей  - кастрированный интернет. Доступ к массе сайтов заблокирован, а приложения – игры на планшете могут тупо не идти, потому что не прошли проверку безопасности. В этом случае на помощь приходит «Hotspot shield“ для андроида. Программа хорошая, но беспредельная в плане рекламы. На 4pda можно найти моды, которые если не убивают рекламу полностью, то хотя бы приводят ее в некий приемлемый вид.

p.p.s. А вообще – лучше всего дома J. Даже без интернета.

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Пейсательские "лайфхаки"

    Никогда не любил художественные тексты в узко-заданных рамках. Написал с удовольствием 9000 знаков, а нужно минимум 10000. Как вариант, можно…

  • Котики просят еду. Интеллект vs Дрессировка

    Культурные дрессированные котики просят еду так: Очень даже миленько и совершенно не бесит. Мои питомцы, интернета не смотревшие и шапочек не…

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…