?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служба новостей

Сериал позиционируется как история о «честных американских новостях». Несмотря на такое бредовое (все новости – предвзяты, и нечестны, не только американские) ассорти, посмотрел первые шесть серий с большим интересом. Если проводить эмоционально-возрастные параллели, то возикают ассоциации с детским фильмом «Электроник», про мальчика робота и какую-то запредельно нереальную московскую супер-пупер-паратруппер школу. Помнится, в свою пионерскую бытность, мне больше верилось в теоретическое существование «электронного мальчика», чем то, что такие школы (практически) бывают в СССР.
Все там (в школе) было классно и захватывающе. Все дружили и помогали друг другу. И даже какая-то злая отличница (худая и вредная), в конечном итоге «прониклась» общей идеей дружбы любви и взаимовыручки.
Если коротко, то в «Службе новостей» почти все так же. Упор сделан на «честные новости» (пикантности придает тот факт, что за основу взяты реальные события 2010-12 годов), и взаимоотношения в коллективе.
Актеры играют отлично, сценарных провисов в первых 6 сериях нет. В общем и целом рейтинг на IMDb 7.94 (на мой взгляд), вполне оправдан.

P.s. Рекомендую посмотреть первые 4 минуты сериала - популярный ведущий новостей объясняет почему Америка не великая страна.  Не буду скрывать, начало «пилота» меня покорило.



Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jan. 16th, 2017 04:25 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Глянем на досуге.
Кстати про новости. Вчера была свободная минута, глянул, что там на 1-м канале - Воскресное время. Диктор - неприятный мужчина лет за 50. Цитирую его слова - "Клинтон - клиническая русофобка" или вот другой перл, но от закадрового диктора, когда показывают анонс новостей после рекламы - "43-й постоялец Белого дома покидает его. Куда он отправился и где еще напакостит?"
Поражает такая явная пропаганда в СМИ... Пару лет назад и не мог представить такое в новостях, как и слово "понос" в рекламе теперь.
bright_vladimir
Jan. 16th, 2017 05:12 pm (UTC)
На самом деле, российские новости берут пример с запада, превращаясь в пропагандистко-зомбирующий инструмент власти.
П.С. Чем больше откровенных грубостей и глупостей говорят о Путине не Западе, тем больше обыватели убеждаются в том, что Путин спит и видит как бы покорить мир и уничтожить демократию.
П.П.С. Мир меняется, новости подстраиваются под реалии текущей ситуации, только и всего.
( 2 comments — Leave a comment )