?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь.
Посмотрел 7-ю серию, в которой речь шла об освещении прессой убийства Бин Ладена.
Вкратце суть такова:

Белый дом сделал официальное заявление о том, что через три часа выступит президент (мистер Обама), сообщив нации о чем-то важном. СМИ начали судорожно гадать-узнавать, о чем пойдет речь. В конечном итоге, сошлись на том, что объявят о смерти Бин Ладена. И не ошиблись.

На первый взгляд ничего необычного. На самом же деле, есть о чем призадуматься. Судя по серии (у меня нет основания не верить сценаристу), американский народ воспринял весть о кончине одиозного террориста, практически с таким же энтузиазмом и радостью, как советские люди победу над фашизмом в 1945 году.
Почему я верю сценаристу? Потому что в обычной европейской школе, обычные старшеклассники восприняли поражение Клинтон (речь вообще-то о далекой Америке, а не Европе), чуть ли не как личную трагедию.
Кто в российских старших классах воспринимал политику всерьез? Кому вообще было дело до чего-либо кроме гормонов и предстоящего поступления в институт (или куда-то еще)?

НИ-КО-МУ.

А в зарубежных странах пропаганда работает настолько мощно (Киселев отдыхает), что европейские школьники реально загрустили, узнав о победе Трампа.
В общем и целом, радости американцев (по поводу кончины "повелителя зла!) не было предела (на ум почему-то приходит Задорнов с его пресловутыми «тупыми американцами). И это несмотря на то, что:

«Теракты в США отличает необычайно высокий уровень планирования, подготовки и синхронизации действий на всех этапах этой глобальной стратегической операции. Никакого аналога подобной информационно-террористической операции в мире не было. За 11 лет не продемонстрировано никаких убедительных фактов реального отношения агента ЦРУ бен Ладена к американской трагедии. Да и вся очередная темная история с его гибелью 2 мая 2011 года, а затем и гибелью в Афганистане ВСЕХ американских спецназовцев, участвовавших в операции 2 мая, похожа на окончательное устранение любых дополнительных источников информации"»

p.s.. Разница между американским и российским обывателем в том, что первые верят практически всему (демократическая пресса врать не может), а вторые (со времен СССР) верят выборочно, пытаясь хоть как-то фильтровать информацию.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal