?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елки 5

В отличии от совсем уж «конченного» «Жениха», пятую сери новогодней франшизы я досмотрел до конца. Правда вполглаза, с планшетом, регулярно отвлекаясь на домашние дела, но тем не менее.
Мной двигало любопытство. Есть в этом фильме хоть что-нибудь искреннее? Не в общем сценарном плане, а хотя бы крошечно-фрагментарно…



Увы. В этом фильме нет ничего. Если проводить параллели с игрушками, то «Елки – 5» - убогая, дешевая, пластиковая китайская игрушка с сильным отталкивающим химическим запахом.
Сценарий плоский и насквозь фальшивый, герои невразумительно картонно-пафосные, как в индийском кино. Актеры вроде как тужатся, вдохнуть некую жизнь в творящееся на экране недоразумение, но с такими исходными данными, это в принципе невозможно.
Создается впечатление, что сценарий нацарапал на коленке Орловский (или его несчастные "негры") в перерыве между 55 и 56 серий «Ричарда». А все деньги бюджета ушли на гонорар Урганта, Светлакова и рекламу. Потому что «натурные» съемки на «зеленом экране» в павильоне, настолько убоги, что кажется будто снимали в 90-х…

Итого: Если «Жених» - дно отечественного кинематографа. То «Елки 5» на один балл впереди «Жениха».

p.s. Тем не менее, сборы в России 12.8 миллионов долларов. ОМГ!!! Я чего-то явно не понимаю в этой жизни, и безнадежно далек от народа.

Продолжение следует.

 

Recent Posts from This Journal

  • Про Лену Миро

    Видимо я бесконечно далек от модных, современных блогерских реалий, поэтому узнал о существовании модной и всем известной девушки, только сегодня.…

  • Слишком стар, чтобы умереть молодым

    Можно посмотреть сериал из-за одного только названия. Опять же, любимый (по «Драйву») прием режиссера – главный герой аутист. И…

  • Бесконечность – не предел

    Они могут снять любую фигню, но я все равно буду смотреть «Историю игрушек – 4». Потому, что первые три части знаю чуть ли не…