?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнес и мигранты

"Компании Apple, Uber, Netflix и Twitter присоединились к корпоративному осуждению иммиграционной политики Трампа. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на издание Mashable.
«Apple не могла бы существовать без иммигрантов, а не то что процветать и внедрять инновации, как это происходит сейчас. Я слышал, что многих из вас обеспокоило вчерашнее распоряжение Трампа, ограничившее иммиграцию из семи стран с преобладающим мусульманским населением. Я разделяю вашу озабоченность. Это не та политика, которую мы поддерживаем», - заявил глава корпорации Apple Тим Кук".


У миллионов «нищих» беженцев, хлынувших в Европу, из Африки и Ближнего Востока были не самые плохие телефоны: Самсунги Эплы и прочие. Координировалось «великое переселение народов», через соц.сети. В том числе - Твиттер. Таксисты, практически все как один, мигранты. А вот почему так Netflix взъелся на Трампа? Видимо массовку в сериалы набирают сплошь из дешевых гастарбайтеров…

p.s. На месте Трампа я бы сделал пару коротких постов в Фейсбуке,  обрушивших акции вышеуказанных компаний на пару тройку миллиардов. После чего "активно-недовольных" в стане акул капитализма заметно бы поубавилось. Правда количество открытых и тайных врагов, у Трампа, возрасло.
Но тут уж надо выбирать. Или подавление в зародыше недовольства. Или "либерально-демократические" отношения, плавно скатывающиеся к импичменту.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Пейсательские "лайфхаки"

    Никогда не любил художественные тексты в узко-заданных рамках. Написал с удовольствием 9000 знаков, а нужно минимум 10000. Как вариант, можно…

  • Котики просят еду. Интеллект vs Дрессировка

    Культурные дрессированные котики просят еду так: Очень даже миленько и совершенно не бесит. Мои питомцы, интернета не смотревшие и шапочек не…

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 29th, 2017 09:27 am (UTC)
Телефонный разговор Путина и Трампа вызвал довольно-таки скорую реакцию у нас: начались активные артиллерийские перестрелки, весь город ходуном ходит... Украина устроила локальное наступление на Ясиноватском Блокпосту, да и обстрелы по ряду вообще других населенных пунктов.
bright_vladimir
Jan. 29th, 2017 10:53 am (UTC)
Не слежу последнее время за политикой в целом и Украиной в частном, но если Трамп откажется поддерживать Порошенко, то Украине станет как-то не очень хорошо. Может это некое подобие ва-банка?
lars_krieg
Jan. 29th, 2017 03:16 pm (UTC)
Нет, они просто таким образом напоминают о себе. Показывают работу - мол, война идет, соблюдайте договоренности, вы нам обещанные денежки и поддержку, потому что у нас тут...

Поэтому с ночи нарядили по нескольким населенным пунктам, а в районе промзоны, рядом с Ясиноватским БП, попытались устроить локальное наступление, с 2 сторон, чтобы отрезать часть позиций. Провокационная возня, стоившая, согласно сводкам, жизни двум десяткам ВСУшников, еще 30 раненых. Ну и донецкая армия понесла потери: погиб один из командиров, который выдвигался с подкреплениями, а также 11 чел. ранеными вывезли с ЯБП только с утра.
Понятное дело, такого рода масштаб действий не может быть не то что ва-банком, но и вообще оказать существенного военного влияния на расклад. Это вот именно что выше написал.

К вечеру канонада поутихла.
antonio_amoral
Jan. 29th, 2017 10:21 am (UTC)
если посмотреть последний сериал Нетфликса "3%", то там 99.9% актеров унтерменши
bright_vladimir
Jan. 29th, 2017 11:00 am (UTC)
Прочитал описание - сериал то ли Бразильский, то ли там снимался. Но рейтинг на IMbd - 7. Что достаточно неплохо. А вообще мне понравились "Барыги" (они же "Наркос"). Тоже снимался в Латинской Америке, и практически все актеры местные, но от этого не стал ничуть хуже американских. Видимо это политика компании по удешевлению производства.
Тем не менее к беженцам это никак не относится. Вот это и странно.
antonio_amoral
Jan. 29th, 2017 11:05 am (UTC)
описание может и норм, но сценарий очень слабый. от постоянных фейспалмов болит лицо
( 6 comments — Leave a comment )