?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейтинг апокалипсисов

Желтая пресса, маскирующаяся под научные источники, или же наоборот, научные источники, маскирующиеся под желтую прессу (чтобы не пугать население), объявили об очередном конце света.

"Американские ученые посчитали, что через 30 лет все живое на планете Земля будет уничтожено из-за необычной солнечной активности, сообщает «Экономика сегодня».По мнению специалистов, к 2047 году солнечная активность заметно сократится и доберется до критической отметки. Тогда пространство, заполненное солнечным светом, начнет сокращаться. Человечеству грозит ужасный холод. В результате такая активность солнца приведет к гибели планеты и людей".

54353535

Что побудило меня составить топ-рейтинг «концов света» в: литературе, кино и играх.

Литература

Моим бесспорным фаворитом, в этой номинации, является заключительная часть трилогии (еще ненаписанный роман) «32.02 Исключение из правил». Даже не потому, что он мой (хотя, кого я обманываю – это главная причина:), а из-за масштабности происходящего. Гибель отдельно взятой планеты со всеми ее обитателями, не идет ни в какое сравнение с аннигиляцией от одной до трех параллельных вселенных.

Кино

Безумный и талантливый (или талантливый до безумия Ларс фон Триер со своей «Меланхолией»), сумевший создать маскимально-психологически-трагичный-апокалипсис при бюджете в 7 миллионов долларов. Без каких-либо спецэффектов.



Игры

Закрытие Asheron’s Call – игры с 17 летней историей. Исчезающие персонажи. Прощальный чат. Плачущий стример. Последнее особенно трогательно. Затрудняюсь ответитить внятно - почему именно это меня впечатлило.



"На закрытии игры присутствовал стример loud_lou. Во время своего стрима на Twich он плакал, ведь прощался с игрой, на которой вырос.
Постепенно окно чата заполнялось прощаниями, персонажи один за другим поднимали руки в небо и исчезали в розовой ауре энергии, а после отсоединялись, видя сообщение «соединение с сервером утеряно».Так, всего за миг, 31 января, ушли в небытие 17 лет истории, 17 лет человеческих эмоций и разных судеб. Для многих это была больше, чем игра".


Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal