?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про The Weeknd - False Alarm уже писал.
Если не принимать во внимание художественные достоинства песен, остановившись на видеоряде (сравнении клипов), то счет 10-0 в пользу иностранного варианта.



Это было бы удивительно, учитывая, что оба клипа снял один и тот же человек – Илья Найшуллер. Однако, все встает на свои места, после того, как выясняется, что Кольщик – песня группы «Ленинград».
Я нормально отношусь к Шнуру. Мне нравятся забавные «Лабутены» и еще кое-что.
Тем не менее, я понимаю, что как и Чак Паланик, Шнур загоняет себя в тупик. Ему жизненно необходимо постоянно «повышать планку, градус, бла-бла-бла своей-охрененности-эпатажности и прочего". Что, в конечном итоге, приводит к тому, что эта самая планка становится самоцелью, приводя к деградации.
Чем же так плох клип Кольщик?
Фишка Найшуллера, благодаря которой он стал известен – фановый драйв и насилие. В Кольщике практически 4 минуты слоумоушена и насилия, которые идут в обратном хронологическом порядке (что дико утомляет). Впрочем, даже в нормальном варианте, где все понятно – клип ничего не выигрывает, оставаясь бестолковой лубковой фигней в дешевых декорациях.
Переход с высокотехнологичного фанового драйва на слоу-мо, почти то же самое что переход с высокобюджетного блокбастера зомби-хоррора на дешевую телевизионную любовную мыльную оперу. Тут никакого таланта не хватит, чтобы вытянуть этот остой до более-менее приемлимого уровня.
Подозреваю «музыку» (видеоряд) заказывал Шнур. Ему наверняка показалось это «прикольным». Найшуллер согласился (деньги не пахнут), но, честное слово, лучше бы он этого не делал.  Потому как (образно выражаясь) на одном лишь насилии далеко не уедешь. Нужен еще и класс.

Кольщика можно посмотреть здесь.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…