?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пассажиры

Оставив в стороне эпическое (по-другому и не назовешь) возвращение Энди Гарсия в блокбастеры с нормальным рейтингом на IMDb, которое не могло остаться незамеченным (это даже не спойлер, скорее мягкий сарказм), перейду непосредственно к фильму.
Во-первых, меня удивляет бюджет в 110 миллионов. Для ленты, в которой снялось 5 человек основного состава (О Энди! Твоя игра была бесподобна! А актерский талант заблистал новыми яркими красками!) и от 10 до 15 массовки второго плана на трехсекундных ролях…
Подобная сумма выглядит слегка завышенной.



Во-вторых…
Больше у меня претензий к фильму нет.
Более того. Я приятно удивлен постановкой. При заявленном хронометраже 1:56 (реально там 1:48, все остальное субтитры под музыку), и более чем скромном наборе актеров (большую часть времени их двое), достаточно трудно сделать нечто приличное.
Тем не менее, создателям это удалось.
Сам по себе сценарий в "Пассажирах" вторичен, поскольку его, как такового, практически нет. Примерно как в «Ежике в тумане»…

-Еееееежиииик!!!
-Лоооошаааадкааа!!!
-Медвеееежоонок!!!


Посидеть, попить вместе чайку с медом. Полюбоваться звездным небом. Немного побегать и слегка поволноваться.
Вот, в принципе, и все. Остальное – эмоциональная составляющая, которую отлично передали Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс (и да – конечное же Энди Гарсия, он реально сразил, даже несмотря на то что в финальных титрах актеров-участников ему отвели всего лишь пятую строчку).

Итого. Очень приятный, как сейчас модно выражаться: «ламповый» фильм, для семейного просмотра. Должен (или может) понравится как мужчинам, так и женщинам.
7 баллов из 10.

p.s. Отдельный респект создателям за душевную концовку. Ну и сцена потери гравитации в бассейне удалась на славу.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Про Лену Миро

    Видимо я бесконечно далек от модных, современных блогерских реалий, поэтому узнал о существовании модной и всем известной девушки, только сегодня.…

  • Слишком стар, чтобы умереть молодым

    Можно посмотреть сериал из-за одного только названия. Опять же, любимый (по «Драйву») прием режиссера – главный герой аутист. И…

  • Бесконечность – не предел

    Они могут снять любую фигню, но я все равно буду смотреть «Историю игрушек – 4». Потому, что первые три части знаю чуть ли не…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreype
Feb. 25th, 2017 01:19 pm (UTC)
Спасибо за наводку, фильм действительно хорош.

P.S. Мне кажется, что Вы перехваливаете Гарсию. Да, гениально, но до "бесподобно" чуть-чуть не дотягивает.
bright_vladimir
Feb. 25th, 2017 02:57 pm (UTC)
Согласен насчет небольшого перехваливания. Остановимся на просто "гениально".
( 2 comments — Leave a comment )