?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Оскар» 2017

Скорее всего Мел Гибсон в ярости. Инди драма за 5 миллионов долларов «Лунный свет», взяла «Оскара», за лучший фильм, а Мелу достались всего 2 статуэтки - монтаж и звук.
Я не имею ничего против негров (если они не продают крек и не бегают с пистолетами) и геев (если они никому не навязывают своих взглядов). И даже геи-негры не вызывают у меня отрицательных эмоций («Омар» из «Прослушки», вообще был одним из лучших представителей этого «жанра», у него был яркий фирменный стиль, и сценаристам респект за нелепо-трагичную, но очень сильную сцену в киоске с тем бешенным пацаном).



Однако, при всем этом, я понимаю, что после скандала на прошлогоднем «Оскаре», где афроамериканцев «прокатили» по полной... В этом году они должны были устроить триумфальный кам-бек.
И (вот так сюрприз!) устроили.
Полагаю, сразу после окончания «Оскара 2016» особо ушлые продюсеры смекнули, что успех в 2017 году обеспечит малобюджетный, но «душевный» фильм про печальную судьбу чернокожего-подростка из гетто. А чтобы забить последний гвоздь в крышку гроба «сомнений» киноакадемиков, нужно сделать главного героя - геем.
Отдаю должное акулам бизнеса. Забили. И сделали все как по нотам. Не оставив жюри никаких шансов. Негры-геи из «Лунного света» победили, оставив Гибсона за бортом.
Вот только к кино, вся эта закулисная возня, не имеет никакого отношения.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal