?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец интернета

Как, в свое время, «отважные» пейраты со сканерами (2006-2010) и дешевые китайские (2010-17) планшеты-ридеры (а также непомерная глупость и жадность издательств), практически похоронили бумажную книгу, так и Windows 10 Cloud похоронит пиратов, хакеров и даже ту минимальную приватность, которая до сих пор остается в сети.
Это пока, чудовище делает первые робкие шаги, «шифруясь» за разными «невинными» терминами: «Ожидается, что Windows 10 Cloud станет главным конкурентом Chrome OS».

54354353


Возможно на первых порах так и будет (повелитель зла должен окрепнуть и набраться сил, прежде чем заявить о своих правах на мир). А на самом деле это «начало конца». Пройдет несколько лет и Майкрософт, сделает "гадкого утенка", примой-балериной, лишив пользователя внятных альтернатив (хотите новый софт, переходите на «облако» или идите на линукс).
Благо технология обкатана и прекрасно зарекомендовала себя на 10-ке.
-Мечтаете о крутых фичах DX-12? Только в Windows 10. Остальные  нервно курят в сторонке.
-Не хотите? (и  я среди этих отказников). Через пару-тройку лет, прекратим поддержку 8-ки, на ней перестанут запускаться большинство программ, и никуда вы, «супчики-голубчики» не денетесь. Прибежите к нам, чтобы сдаться со всеми потрохами.

Итого: В общем и целом – наслаждаемся «свободой» в интернете. Пока она еще есть. Лет через пять-десять, будем вспоминать об этих временах с ностальгией и рассказывать детям.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Если кто-то жадный…

    Открывает ворота «Аукциона невиданной щедрости», приглашая посетителей воспользоваться его «дарами», то… Ищите…

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

Comments

bright_vladimir
Mar. 4th, 2017 01:36 pm (UTC)
Ну если у компа есть задачи на 20 часов в сутки, то тогда есть смысл подумать о сервере. В противном случае - все не так очевидно :)

П.С. Да техника идет вперед. Телевизоры 15 года, по качеству картинки уделывают 13, а 17 и тех и других.
lars_krieg
Mar. 4th, 2017 03:16 pm (UTC)
Ну если не играться в сервер, то такое имеет смысл только при видеонаблюдении; в остальном это разве что в целях обеспечения хостинга. Просто если будет сервер видеонаблюдения, то удобно туда же сгружать и кино. В целях безопасности можно (и даже нужно) разместить эти вещи на разных виртуальных машинах.

Телевизор в рамках Линукса выступает, кстати, как пользователь, но имеющий доступ к указанным папкам, которые прописываются в конфигурационном файле.