?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День пейсателя

Опять…

Как день сурка. Все повторяется и ничего не меняется. Или почти ничего.

Бушков все никак не может «спрыгнуть» (давно обещал, обидевшись на пейратов и падение тиражей бросить это бессмысленное, с коммерческой точки зрения, занятие), продолжая, с упорством достойным лучшего применения, писать о волнующих воображениях приключениях своего супер-героя Сварога.
Белянин, как и Петросян – стоически непробиваем. И юморит на радость (или на беду :) народу и себе. Старая школа и закалка. Таких ничего не берет.
Макс Фрай показывает стабильность вызывающую уважение (30000 тираж по современным меркам – высший пилотаж)
Перумов довольствуется 15000 тиражами (эпическое падение со 100000), и детскими историями. Судя по отзывам читавших – истории милые. Видимо Ник наконец «повзрослел» (вот он парадокс современной литературы: чтобы повзрослеть нужно «откатится» к подростковой литературе ), отойдя от зашкаливающего пафоса и мега-пупер-супер-величественной-магии-миллиардного уровня.
Панов с переменным успехом и в соавторстве (странно все это, и наталкивает на определенные размышления), эксплуатирует тему «Тайного города».
Юлия Зонис заняла первое место на конкурсе рассказов (нам мой взгляд заслуженно). Рекомендую к прочтению.
Я продолжаю исправлять себя раннего-графоманского. Допиливая-доводя до ума вторую часть 32.
Вот такие дела.

Итого:
Пейсателей поздравляю с праздником.
Читателей с тем, что пейсатели (несмотря ни на что), до сих пор остаются в наличии.

 Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andabatt
Mar. 3rd, 2017 12:06 pm (UTC)
А 32.02. будет? И "цвет крови - черный"? "Королева семи палачей"?
bright_vladimir
Mar. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
"Королева семи палачей" давно уже вышла :).
Все остальное будет, но не так скоро как хотелось бы мне и немногочисленным читателям.
lars_krieg
Mar. 3rd, 2017 01:23 pm (UTC)
С праздником!

Желаю продолжать писать и выдавать "на гора" не менее классные книги, чем 32 и ММОРГП. И еще - малой бы формы хотелось Вашей почитать.
bright_vladimir
Mar. 4th, 2017 10:47 am (UTC)
Спасибо за пожелания.
А я бы с удовольствием почитал ваши баталии. В рассказах или романах. Они у вас замечательно получаются.
windex81
Mar. 3rd, 2017 02:14 pm (UTC)
С праздником. Бушков же вроде закончил Сварога? Лучше бы Мамонтов дописал, весьма перспективная серия. Мартынчик стала нечитабельной, что очень жаль. А Перумова бросил читать лет 10-15 назад.
bright_vladimir
Mar. 4th, 2017 10:42 am (UTC)
Не в курсе насчет Бушкова и Сварога. Читал его интервью пару лет назад, где он обещал "завязать" с писательством.
Фрая не читал (просто не мое), поэтому насчет читабельности или нет - судить не могу. Но если судить по тиражам, то все хорошо.
Перумов стал заложником пафоса "огромный преогромный фаербол ударил по огромной приогромной армии", сам того не заметив. До определенного момента аудитория этот самый пафос воспринимала на "ура", а затем перестала (Ник сделал слишком большой перерыв, и это подкосило его "акции"). Белянин шутит нон стоп и всех это устраивает. В книжном бизнесе нельзя выпадать из обоймы :) Забудут.
windex81
Mar. 4th, 2017 03:51 pm (UTC)
про фаербол просто сорвали с языка. Это точно).Бушков своей "Вертикальной водой" вроде со всеми разобрался и наказал. Книга писалась явно для того, чтобы завершить все хвосты. По моему мнению, конечно.
Макса Фрая рекомендую, романы без тестостерона, но первые 8 про Ехо вполне неплохи.Очень хороший стиль. Язык романов и диалоги героев радуют и доставляют. Есть интрига. Потом можно не читать, что бы не расстраиваться. К тому же Светлана Мартынчик против присоединения Крыма). А Белянина жалко. После трагедии в его семье он перестал быть смешным, и думаю никто из нас его не осудит. Хороший, годный автор, ему бы попробовать себя в другом жанре...но есть имя, тиражи, Галина Черная и тд. Очень жаль его.
( 7 comments — Leave a comment )