?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моана

Бюджет 150 миллионов. Сборы по миру больше 500 миллионов…
Рейтинг критиков 95 из 100
На IMDb 7.8
Казалось бы  - все составляющие успеха налицо. К тому же, я давний поклонник качественных диснеевских мультиков, но…
Лично для меня, магии не произошло.
Да, поразительной красоты виды. Да, Мауи (парень в наколках), местами прикольный. Да, сценаристам респект за отмороженного на всю голову петуха (я думал они мимишную свинку сделают компаньоном принцессы, к счастью ошибся).
И в принципе – все.



Хронометраж слишком большой – 118 минут. Затянутое начало (обильно сдобренное песнями в стиле мюзикла, которые в мультфильме утомляют), и неровный в целом сценарий (много «воды»), размывают-убивают на корню неплохую идею и прекрасное исполнение.
Ближе к концовке мультик «разгоняется», с точки зрения драйва и интересности, но общее впечатление от этого не слишком меняется.

Итого: 6 баллов из 10. Если убрать 25 минут хронометража (песни-пляски-с бубнами), мог бы получится очень достойный и качественный мультфильм.

p.s. Хотя, рейтинги критиков, зрителей и самое главное – сборы, свидетельствуют о том, что я в корне не прав.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…